Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Руководство Череповца раскритиковало качество зимней уборки. ФОТО Основные проблемы – заужения проезжей части, валы возле пешеходных переходов и снежная «каша» на тротуарах.

Руководство Череповца раскритиковало качество зимней уборки. ФОТО

31 января 2018, 17:41
Руководство Череповца раскритиковало качество зимней уборки. ФОТО
Основные проблемы – заужения проезжей части, валы возле пешеходных переходов и снежная «каша» на тротуарах.

Сегодня специалисты коммунальных служб Череповца во главе с руководителями сферы ЖХК отправились в плановый объезд по городу. Отдельное внимание сегодня было уделено уборке города.

Особенно не устроило чиновников состояние тротуаров. Пешеходная дорожка по ул. Чкалова, где остановилась комиссия, больше напоминает народную тропу, хотя здесь прошла снегоуборочная техника. Начальник департамента ЖКХ Александр Николаев назвал эту ситуацию «неблагоприятной».

— Все пешеходные переходы, сходы с них и разделительные полосы должны быть приведены в порядок, — потребовал Николаев. — Не должно быть куч по ходу движения транспорта. Чистить нужно до тех пор, пока улица не будет соответствовать нормативам. Видно, что прошла техника, но качество уборки неудовлетворительное! Складирование снега в кучи в таком виде, как сейчас, недопустимо!

Подход к пешеходному переходу на ул. Гоголя. Высота сугроба — более полуметра.

Еще один серьезный недостаток — складирование снега. Из-за огромных валов не видно людей.

— Тротуары находятся в неудовлетворительном состоянии, есть заужения проезжей части. Сейчас мы вывозим 6–7 тысяч кубометров в сутки, но этого мало. Нужно вывозить 9 — 12 тысяч кубометров, что и будем делать с сегодняшнего дня, — заявил заммэра Василий Семичев.

Главный инженер «Спецавтотранса» Александр Поспелов пожаловался на автовладельцев, которые не отзываются на требования переставить транспорт на время уборки.

— Сегодня за ночь на ул. Гагарина силами нашего предприятия эвакуировано более 15 единиц техники. Вернее, мы их переставили на очищенные места, и ни один водитель не вышел, хотя машины стоят возле домов.

Особенно эта проблема актуальна при чистке дублеров: по словам коммунальщиков, провести уборку качественно там просто невозможно из-за припаркованных автомобилей. Между тем жалобы от горожан в «Спецавтотранс» и ДЖКХ на состояние вспомогательных проездов поступают постоянно.

— Дублеры используют как автостоянку. Убирать дублеры крайне тяжело, потому что очень много машин припарковано. Там машины оставляют на неделю, месяц, сезон. В комплексе убирать очень тяжело, — сказал Александр Николаев.

Всего в Череповце работает порядка 100 единиц снегоуборочной техники в смену и около 130 рабочих ручного труда. Из-за сильных снегопадов, которые обрушились на Череповец, коммунальщики трудятся без выходных.

Юлия Муравьева