Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Коммунальщики Череповца пожаловались на отсутствие от граждан помощи в уборке Подрядчик сетует на отсутствие у горожан культуры в соблюдении ПДД и игнорировании вполне обоснованных требований убрать транспорт.

Коммунальщики Череповца пожаловались на отсутствие от граждан помощи в уборке

5 февраля 2018, 17:35
Коммунальщики Череповца пожаловались на отсутствие от граждан помощи в уборке
Подрядчик сетует на отсутствие у горожан культуры в соблюдении ПДД и игнорировании вполне обоснованных требований убрать транспорт.

Сегодня начальник департамента ЖКХ вместе с руководством ЧМП «Спецавтотранс» проверили, как ведется зимняя уборка города. Особое внимание было уделено участкам, где активно ведется отгрузка снега.

Сначала комиссия остановилась на Октябрьском пр. Начальник ДЖКХ Александр Николаев попросил подрядчика отчитаться, как выполняются поручения с прошлого объезда, когда профильные руководители города остались недовольны увиденным на улицах.

— Сейчас заужения есть на 45 — 50% улиц. Устранять заужения будем до конца недели. Снег в кучах уберем до среды. Почему именно кучи? Это связано с недостаточным количеством погрузочной техники, а там, где нет парковочных карманов, не всегда может работать шнековый погрузчик ТКМ, — отчитался начальник ЧМП «Спецавтотранс» Олег Красников. — Есть проблемы с субподрядчиками, которые выделяют технику: в выходные они уменьшают количество выдаваемых нам самосвалов.

Одна из главных проблем коммунальщиков — стоящие вдоль дорог машины. Владельцы транспорта не реагируют ни на запрещающие стоянку знаки, ни на требования переставить авто. Так, на ул. Луначарского запрещено оставлять машину по нечетным дням, но водителей это не смущает.

— Прошу не забывать про улицы второй категории, межквартальные проезды и подъезды к соцобъектам. Это поликлиники, больницы, школы, детсады, парковочные карманы возле этих учреждений. Нужно вовремя не только убирать снег, но и обрабатывать песко-соляной смесью, — потребовал Александр Николаев.

В целом из Череповца ежедневно вывозится порядка 468 самосвалов снега — это более 7 тыс. кубометров. На снегоплавильных установках «Водоканала» собираются даже очереди — КамАЗы ждут отгрузки по полчаса. В связи в этим часть снега решили отвозить на снегоплавильную установку в Индустриальном районе.

Юлия Муравьева