Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Будем принимать самые жесткие меры»: глава ДЖКХ раскритиковал качество уборки череповецких дворов По мнению начальника департамента, УК и ТСЖ неправильно организовали чистку снега на выходных.

«Будем принимать самые жесткие меры»: глава ДЖКХ раскритиковал качество уборки череповецких дворов

12 февраля 2018, 17:02
«Будем принимать самые жесткие меры»: глава ДЖКХ раскритиковал качество уборки череповецких дворов
По мнению начальника департамента, УК и ТСЖ неправильно организовали чистку снега на выходных.

Александр Николаев пообещал журналистам, что к нарушителям будут применять самые жесткие меры. Так, после передачи части полномочий Госжилинспекции муниципалитету санкции для недобросовестных УК могут быть серьезно ужесточены.

На сегодняшней пресс-конференции начальник ДЖКХ рассказал, что в начале сезона все УК отчитались о стопроцентной готовности к снегопадам. Однако на самом деле персонал и техника попросту не справились с поставленными задачами.

— Люди во дворах просто застряли, а те, кто смог выехать, назад не поехали, технику оставили на территориях общего пользования. Получилось накладка, эти улицы стало сложнее вычистить. В управляющие компании направлены запросы с требованием об отчетности по выводу персонала и техники для уборки дворов во время снегопадов. Если мы увидим, что такие мероприятия не действуют, то будем отправлять свои проверки в выходные дни и предпринимать максимально жесткие меры, — говорит Николаев.

В то же время начальник управления имущественных отношений Ольга Ларионова рассказала порталу GorodChe.ru, что принятые меры уже начали воздействовать на УК. По итогам проверок минувшей недели процент нарушений составил около 6%. Всего было проверено 5987 территорий многоквартирных домов, недочеты выявлены в 338.

— Сотрудниками составлено 215 предписаний, возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Больше всего нареканий к состоянию проездов и кровель, также есть неубранный мусор и другое. Во время сильных снегопадов УК отработали очень плохо, 27 компаний серьезно превысили допустимый процент нарушений. По итогам прошлой недели таких компаний только 7, в основном, это «маленькие» УК, которые обслуживают не более 25 домов, — отметила она.

Добавим, всего на территории Череповца функционируют чуть более 70 УК. Более 400 домов перешли на альтернативное управление (ТСЖ, ЖСК, ТСН).

Наталья Сурина