Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
«Череповец то накапливает долги, то гасит»: в Фонде капремонтов назвали сумму задолженности горожан Средняя собираемость взносов в области ежегодно растет. Сейчас она составляет около 90%. Череповчане задолжали 4,5 млн рублей.

«Череповец то накапливает долги, то гасит»: в Фонде капремонтов назвали сумму задолженности горожан

14 февраля 2018, 11:11
«Череповец то накапливает долги, то гасит»: в Фонде капремонтов назвали сумму задолженности горожан
Средняя собираемость взносов в области ежегодно растет. Сейчас она составляет около 90%. Череповчане задолжали 4,5 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции рассказал директор регионального фонда Игорь Михельсон. По его словам, в Череповце собираемость немного ниже — 87%.

— Мы постоянно анализируем ситуацию в разных районах и городских округах. Так, в 2017 году подано 2922 иска по городу Череповцу. Общая сумма — 26 миллионов рублей. Только за месяц работы в этом году мы подали 1366 исков на общую сумму практически 15 миллионов. Самая активная работа по взысканию у нас началась во второй половине прошлого года, нам выделили дополнительные средства, увеличился лимит на оплату госпошлины, которая является основой статьей затрат при подаче заявлений на собственников. Ожидаем эффект увеличения собираемости, — говорит Михельсон.

Он считает, что теперь, когда «Сбербанк» отметил комиссии на оплату взносов, собираемость станет еще выше.

Игорь Михельсон отметил, что Фонд обращался и в другие крупные учреждения, но согласие дал только этот банк.

— Решение это серьезное и своевременное. Сбербанк пошел на такой шаг, потому что общий счет и большая часть спецсчетов, порядка 80%, формируются в этом банке. Собственники просили отменить комиссию почти три года, мы этому решению тоже очень рады, — рассказал директор Фонда.

Отметим, платить за капремонт без комиссии могут не все череповчане. Прием платежей на счета, владельцами которых являются ТСЖ, ЖСК или управляющие компании, действуют прежние условия.

Наталья Сурина