Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Люди в форме "Водоканала" предлагают череповчанам купить фильтры за 70 тысяч рублей Персонажи в синей форменной одежде с соответствующими надписями и удостоверениями замечены в 23-м, 24-м и 25-м микрорайонах.

Люди в форме "Водоканала" предлагают череповчанам купить фильтры за 70 тысяч рублей

22 февраля 2018, 14:15
Люди в форме "Водоканала" предлагают череповчанам купить фильтры за 70 тысяч рублей
Фото: gg34.ru
Персонажи в синей форменной одежде с соответствующими надписями и удостоверениями замечены в 23-м, 24-м и 25-м микрорайонах.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили на самом предприятии. По словам специалистов «Водоканала», участились случаи предоставления услуг по установке и замене водосчетчиков и другого инженерного оборудования в квартирах сторонними организациями. Причем услуги выполняются по завышенным ценам и без гарантии, а сами эти организации не имеют никакого отношения к МУП «Водоканал» Череповца.

Тревогу забил начальник ЖЭУ № 4 ГК «Олимп» Павел Ерастов, к которому начали обращаться жители домов в районе улиц Юбилейной, Краснодонцев и Олимпийской.

— Неизвестные люди заходят в подъезды, звонят в квартиры и представляются сотрудниками «Водоканала». Они показывают удостоверения «Водоканала», на них форма синего цвета с надписью «Водоканал» на спине. И ведут такой разговор: у нас сломались очистительные установки. Поэтому мы предлагаем вам, чтобы не нанести вред здоровью, купить фильтры для воды. Предварительная стоимость фильтра - 70 тысяч рублей, но для вас, если вы заплатите прямо сейчас, фильтр будет стоить 20 тысяч.

В числе домов, где уже побывали посетители - дома №№ 27, 28, 31, 33, 35 по улице Юбилейной. В целом, как пояснил Павел Ерастов, эти люди курсируют, в частности, по трем микрорайонам между улицами Краснодонцев и К.Белова.

- Именно из этого района приходят сообщения, - говорит он. - Пока вроде бы никто не попался на эти удочки, все звонят, спрашивают, или приходят и спрашивают. По словам жителей, эти гости ходят именно в дневное время. Я разместил на своих домах объявления, чтобы предупредить жильцов.

В череповецком «Водоканале» посоветовали в таких случаях звонить по телефонам 67–60–65, 67–60–66, 67–60–64 и уточнять информацию.

О проблеме назойливых продавцов фильтров и лже-газовщиков на этой неделе говорили в УМВД по Череповцу - специальный брифинг на эту тему провел первый заместитель начальника управления Денис Николаев.

Александр Алексеев