Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
5 марта 2018, 14:46

«Ждать не будем»: мэрия Череповца вновь потребовала убрать гаражи в створе нового моста

«Ждать не будем»: мэрия Череповца вновь потребовала убрать гаражи в створе нового моста
Металлические боксы на перекрестке ул. Архангельской и К. Белова, мешающие строительству моста, должны быть вывезены до 1 апреля.

Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник ДЖКХ Александр Николаев, это крайний срок.

Изначально добровольно демонтировать боксы просили до 20 февраля, потом по просьбам владельцев срок сместили на 1 марта, а сейчас перенесли на 1 апреля. На просьбу властей отреагировали только 9 из 33-х владельцев гаражей.

Гаражи мешают укладке инженерных коммуникаций для строительства нового моста через Шексну. Подрядчик начнет работы уже 1 апреля. Если собственники не уберут гаражи самостоятельно в срок, то боксы вывезут на штрафстоянку силами мэрии.

— На всех гаражах мы вывесили объявления. Не сказать, что граждане восприняли это как срочную уборку. Возможно, придется общаться с жителями более тесно, объяснять им, что эта мера необходима. Выполнить перевозку в другое место будет выгоднее самостоятельно. Если у жителей появится возможность сделать это организованно, то со стороны департамента постараемся помочь, — сказал Александр Николаев.

Если гаражи переместят на штрафстоянку в принудительном порядке, их владельцам придется платить и за эвакуацию, и за услуги стоянки.

По словам представителей комитета по управлению имуществом, стоимость эвакуации составляет 15 тыс. руб. Для сравнения — частные предприниматели перевозят гаражи в пределах одного района за 9 тыс.

Юлия Муравьева