Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
12 марта 2018, 18:00

В Череповце ожидаются дожди и потепление, а потом снова мороз

В Череповце ожидаются дожди и потепление, а потом снова мороз
Коммунальщики готовятся к паводку и активно вывозят снег из города.

По прогнозам синоптиков, весеннее тепло в Череповце простоит несколько дней. Завтра, 13 марта, в Череповце ожидается до +5 °C днем, -4°C — ночью. Ветер южный 8 — 11 м/с с ледяным дождем и снегом. Возможен туман.

В среду, 14 марта, также весь день будет идти дождь, переходящий к вечеру в ледяной. Днем обещают +5°C, ночью — -2–0°C. Ветер юго-западный, атмосферное давление сильно опустится.

К четвергу немного похолодает: днем -3°C, -7°C ночью. Будет облачно с прояснениями, возможен снег.

По словам начальника ДЖКХ Александра Николаева, за несколько теплых дней планируется сделать максимум.

— Вся техника к потеплению подготовлена, будет занимается уборкой и смётом наледи, которая растает по правым полосам и парковочным карманам. Направимся на те улицы, где есть нерасчищенные карманы. Потеплением необходимо воспользоваться. По ливневкам работы мы еще не проводили, как только придёт плюсовая температура, мы к этому приступим. Участки, где возможны подтопления, возьмем на особый контроль.

В выходные подрядчик также занимался устранением заужений и уборкой снежных куч на выездах из дворов и возле пешеходных переходов. Из города вывезено 47 тыс. кубометров снега. Пока, по словам Николаева, для обеспечения безопасности на дорогах сделано недостаточно — коммунальщикам предстоит много работы.

Стоит отметить, что уже в пятницу, 16 марта, будет резкое понижение температуры — ночью до -17–18°С, днем не выше -7–10°С. Аномально холодная для середины марта погода сохранится и в выходные.

Юлия Муравьева