Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 мая 2018, 21:56

В Череповце обнаружилось несколько компаний-должников с фиктивными адресами

В Череповце обнаружилось несколько компаний-должников с фиктивными адресами
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Массовый рейд по взысканию задолженности провели накануне приставы и сотрудники ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

Вместе с сотрудниками отдела судебных приставов №2 специалисты службы безопасности «Газпром теплоэнерго Вологда» побывали по адресам регистрации должников-юридических лиц. В их числе — ООО «ЦКС-Дом», ООО «Виза», ТСН «Содружество» и ЖСК №18. По имеющимся адресам мест регистрации сами компании не находятся, поэтому установить их фактические адреса невозможно.

Также приставы наведались в квартиру председателя ТСЖ «Рыбинская 52А», где его супруга получила под роспись уведомление о необходимости погасить имеющийся долг за тепло.

Кроме того, в рамках рейда приставы и теплоэнергетики побывали в кассе еще одной компании-должника - ГК ЧМХС РЭУ. Она находится по уже известному адресу Ленина, 149.

В кассе группы компаний нашлись только 200 рублей. При этом расходные документы гласят, что кассой принято и уже выдано под отчёт порядка 15 тыс. руб. В связи с этим, по мнению теплоэнергетиков, можно предположить, что ГК «ЧМХС РЭУ» предпринимает все усилия, чтобы не исполнять решения суда по погашению уже просуженной задолженности, и под различными уловками попросту выводит поступающие деньги.

Долги ЧМХС РЭУ перед ресурсоснабжающими организациями, по данным годовой давности, составляли около 17 млн.руб. Правда, сами жилищники утверждали, что это долги населения.

Ранее директор ЧМХС РЭУ Евгений Антонов попал в поле зрения правоохранительных органов. Более того, его судили по двум статьям и по одной из них даже вынесли обвинительный приговор, но сразу амнистировали.

Александр Алексеев