Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
«Это не наши долги, а населения»: судебные приставы описали имущество крупной УК Череповца. ФОТО Печально известная компания ЧМХС РЭУ задолжала ресурсникам более 17 млн. руб.

«Это не наши долги, а населения»: судебные приставы описали имущество крупной УК Череповца. ФОТО

20 июля 2017, 13:01
«Это не наши долги, а населения»: судебные приставы описали имущество крупной УК Череповца. ФОТО
Печально известная компания ЧМХС РЭУ задолжала ресурсникам более 17 млн. руб.

Сегодня представители ОСП №2 по Череповцу нагрянули в офис компании на Ленина, 149.
Директор ЧМХС РЭУ Евгений Антонов, как выяснилось, находится в отпуске до 31 декабря, поэтому приставов встретила его заместитель Виктория Синицкая. По её словам, их УК, уже давно перешедшая на прямые платежи, не может добиться выплат от населения. При этом пожаловалась, что никто не интересуется, как ЧМХС РЭУ будет готовить фонд к зиме, отметив, что всё происходящее незаконно.

— В кассу поступают деньги исключительно на содержание и техобслуживание, средства за ресурсы мы не принимаем вообще. Мы попытаемся доказать всё в суде, — сказала Синицкая. — У нас самый плохой фонд в городе, собираемость по некоторым домам составляет 13%. Это не наши долги, это долги населения. Немалую долю составляют долги за муниципальные квартиры.



Приставы изъяли из кассы наличность — около 400 рублей. После этого приступили к описи мебели, компьютеров и оргтехники. Однако документы на имущество присутствующие сотрудники сразу предоставить не смогли и заявили, что, вполне возможно, оно записано на другое юрлицо.


— По всем ЧХМС РЭУ долг составляет порядка 17 млн.руб. Наличные деньги изымаем в счет взыскателей — «Газпром теплоэнерго Вологда», «Вологодская сбытовая компания», «Водоканал». Все счета УК уже арестованы, движение по ним минимальное, — рассказала судебный пристав-исполнитель Ирина Носырева.

Напомним, две недели назад приставы обнаружили в кассе ЧМХС РЭУ «несуществующие» 700 тыс.руб. Тогда изучение кассовых книг показало, что средства ежедневно выдают физлицам (отметки, что это выдача зарплаты, нет), деньги вносятся на счет в банке и затем снимаются на неизвестные цели. Также идет передача или получение денег от других ЧМХС (то есть друг другу) с устным пояснением, что это якобы средства, идущие по договорам займа.

Юлия Муравьева