Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
С улиц Череповца эвакуировали почти все брошенные машины Сегодня сотрудники департамента ЖКХ мэрии вывезли на спецстоянку 3 «Газели» и один «Ланос».

С улиц Череповца эвакуировали почти все брошенные машины

30 июня 2020, 12:59
С улиц Череповца эвакуировали почти все брошенные машины
Сегодня сотрудники департамента ЖКХ мэрии вывезли на спецстоянку 3 «Газели» и один «Ланос».

Первый адрес — Краснодонцев, 100. Припаркованная там «Газель» 3 года мешала жителям, владельца найти не удалось. Вторая «Газель» — с номерами Владимирской области — более года простояла на улице Олимпийской у дома 25.

— Письма хозяину отправили, он не откликнулся, — рассказал порталу Gorodche.ru заместитель начальника отдела транспорта ДЖКХ мэрии Череповца Сергей Исаев. — Вот еще «Шевроле Ланос», стоит уже больше двух месяцев. Разбито лобовое стекло, по крыше ходили. Машина стоит с нарушениями, здесь сплошная линия разметки, перед перекрестком.

— Недели три назад ночью ее помяли, — рассказал порталу Gorodche.ru житель дома 25 по Олимпийской Николай Калачев. — Одни прыгают на крыше, на капоте, другие снимают. Я думаю, может, обратят внимание. Может, она в угоне. Я полицию не вызывал, думаю, сами хозяева прыгают. Мимо машины ездят, никто не останавливается. Думаю, может, сам хозяин захотел сфотографироваться.

Еще две «Газели» давно мозолили горожанам глаза по адресу пр. Победы, 93Б. На одной из них — большая рекламная конструкция магазина «Бигам», который находится в этом здании. Владельцы магазина обязались убрать машину сегодня до 20 часов. Вторая «Газель» отправилась на спецстоянку на Боршодскую, 54.

Для эвакуации «Газелей» привлекли специальный эвакуатор из Вологды. Стоимость его услуг — 3000 рублей за одну машину. Легковые машины вывозят более простым эвакуатором, он обходится в 1600 руб. Плюс к этому владельцам машин предстоит оплатить услуги спецстоянки.

Всего на городских территориях (не считая дворы), по информации ДЖКХ, выявлено 69 брошенных легковых машин, в том числе «Газелей». Из них 40 машин вывезли собственники, 21 легковушку отправили на спецстоянку. Из 7 оставшихся «Газелей» 3 эвакуированы сегодня, еще 3 собственники вывезли самостоятельно, еще одну «Бигам» обещал убрать до конца дня. Также есть брошенная фура на улице Парковой, стоящая там уже около двух лет. Она ждет своего часа — вопрос пока лишь в поиске мощного эвакуатора.

Следующим этапом работы, по данным отдела транспорта, будет вывоз брошенных гаражей и эвакуация разукомплектованных машин из дворов.