Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
10 сентября 2013, 12:24

Мэр Череповца приказал наказать владельцев автомобилей, паркующих их на газонах

Мэр Череповца приказал наказать владельцев автомобилей, паркующих их на газонах
Фото: gorodche.ru
И поблагодарил подчиненных за хорошо отремонтированные дворы.

Первая остановка – дворовая территория на Бардина, 4 и 6. Замечаний нет, подрядчик выполнил все в срок и с высоким качеством. Далее мкироавтобус с чиновниками и прессой следует через весь город на улицу Олимпийскую. Здесь реконструкция проведена сразу в нескольких дворах – Олимпийская, 21, Победы, 204 и 202. В проездах уложен свежий асфальт, максимально расширены парковки. Во дворе на Олимпийской, 21 внимание мэра привлек припаркованный на газоне джип.

- Нетерпимость к таким автовладельцам должна проявляться, к административной ответственности надо привлекать, - говорит Юрий Кузин. – Я бы понял, если бы негде было припарковаться, но парковка свободна.

Зам мэра Василий Семичев попросил журналистов сфотографировать машину и отправить снимок в комитет по благоустройству. Владельца ждет штраф. Сам двор сделан на совесть – большая парковка, территории у подъездов соответствуют всем современным стандартам.

- Дворовая территория находилась в неудовлетворительном состоянии, - говорит заместитель директора по производству ГК «Комфорт» Наталья Коновалова. - Было большое количество выбоин, ям, бордюрный камень был замят. Сейчас состояние – видите сами. Здесь отремонтировано 1300 квадратных метров, 248 метров парковки. Подрядчик работал здесь с 22 июля, 8 августа закончил.

- Видимо, подрядчики очень хотят получить деньги, - говорит Юрий Кузин. – Так и должно быть – должна быть ответственность за выполняемые работы, и нам очень важно, чтобы этот ремонт сохранился как можно дольше. Здесь уже вопрос эффективно построенных эксплуатационных условий, обслуживания дворовых территорий и отношения жителей. Если хозяева проявляют наплевательское отношение, то порядка, кто бы как ни старался, не будет.

Соседний двор – Победы, 204 – отремонтирован без расширения, но рядом - у дома № 202 - оборудована большая парковка. Раньше она была стихийной – владельцы ставили машины фактически на газоне. Теперь все выглядит цивилизованно.

- На сегодня ремонты выполнены в 50 процентах дворов, включенных в программу этого года, - рассказал порталу Gorodche.ru начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. – По остальным подрядчики затягивают сроки, поэтому им предложено взять на субподряд другую организацию, чтобы не проводить дополнительные конкурс и аукционы, не затягивать сроки. В четверг будем рассматривать этот вопрос на оперативке с управляющими.

По словам мэра, в прошлом году при ремонте дворов было несколько недостатков – отбор подрядчиков, проведение конкурсов, затягивание работ. В этом году положение радикально изменилось.

- Результатами осмотра дворов я доволен, - говорит Юрий Кузин. – Еще значительная часть объема в ходе исполнения, со стороны Департамента ЖКХ и управляющих компаний контроль за подрядчиками должен быть жестким. Все работы должны быть выполнены в срок.

Юрий Кузин поблагодарил всех, кто имел отношение к ремонту дворов.


Между тем объем работ по дворам остается еще немалый. Обращений от горожан по этому поводу очень много, приглашают приехать и посмотреть на состояние территорий. По словам Юрия Кузина, власти и без осмотров знают о проблемах. Собственникам надо проводить общие собрания, принимать решения о ремонте и оформлять заявки – для включения в программу 2014-2015 годов. А для этого нужна активная позиция жильцов – под лежачий камень, как отметил мэр, вода не течет.

Алексей Богомолов