Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
3 октября 2013, 17:05

Новый этап ремонтов на Октябрьском мосту начнется через неделю

Новый этап ремонтов на Октябрьском мосту начнется через неделю
Фото: Gorodche.ru
Неудобства горожанам придется пережить.

Сегодня план ремонтов еще двух деформационных швов обсуждали в мэрии на специальном совещании по транспортной логистике. Главная тема – как минимизировать неудобства при ремонте. Замдиректора предприятия «Коксохиммонтаж-2» Анатолий Осолодкин предложил использовать на период изготовления новых гребенок временные мостики, закрывающие вскрытый стык. В этом случае неудобства будут лишь при снятии старых гребенок и монтаже мостиков, а затем – при монтаже новых гребенок. Идею сегодня приняли все. Еще одно предложение, обсуждавшееся на совещании – призвать граждан больше пользоваться общественным транспортом, чтобы снизить трафик.

- Пробка пробке рознь, - говорит мэр Юрий Кузин. - Если вы ограничите пропускную способность и увеличите время проезда через Октябрьский мост до 2-3 часов, то это будет настоящая пробка. И тут уже никакие оправдания с точки зрения приоритета общественного транспорта роли играть не будут. Но не все готовы пересесть на общественный транспорт.

- Мостик будет переноситься с одного шва на другой, - сказал порталу Gorodche.ru директор предприятия «Спецавтотранс» Валерий Афанасьев. – Проблемных швов осталось три, четвертый в работе. Будем ремонтировать стык при въезде с улицы Сталеваров на мост, выезд с моста на Сталеваров и стык под камерами видеонаблюдения – при движении за Шексну. Все ремонты будут вестись попеременно.

Стоимость мостиков составит порядка 300 тысяч рублей, и мэр Юрий Кузин сегодня дал подрядчикам добро на их изготовление. Скорее всего, на это уйдет не меньше недели, то есть частичное перекрытие движения возможно к следующим выходным.

- Вы съездите в Москву, постойте в пробке 5 часов, потом постойте здесь 1 час, - сказал порталу Gorodche.ru начальник ДЖКХ мэрии Сергей Васюнов. – В выходные никакого коллапса не было. Вопрос надо ставить по-другому. Если гребенка действительно сломается и не будет такой оперативной работы, то под угрозой будет жизнеобеспечение района. Я в выходные ездил за Шексну – стоял в ту сторону 20 минут, обратно – 30. Я считаю это нормальным. Тем более в выходной день. Мы работаем в ночь, сейчас придумали мостики. Это вариант решения. Перекрытие движения будет, но ненадолго. У нас уже есть определенный опыт.

Сейчас закрыт въезд с улицы Парковой на Октябрьский мост, и как было заявлено сегодня, его откроют не раньше понедельника. Из-за низких температур бетон в основании новой гребенки застывает слишком медленно.

Алексей Богомолов