Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
8 октября 2013, 11:36

Парки Череповца станут культурно-массовыми центрами города

Парки Череповца станут культурно-массовыми центрами города
Фото: Gorodche.ru
В планах властей – привести в порядок все зеленые зоны.

Об этом сообщил накануне журналистам мэр Юрий Кузин. По его словам, парки начинают все больше функционально включаться в культурную и физкультурную жизнь города. Их реконструкция, несмотря на все сложности с бюджетом, будет продолжаться. Накануне глава города принял после ремонта Комсомольский парк. Как сообщил заместитель мэра Василий Семичев, сейчас идут работы в парке культуры и отдыха.

- В октябре там должны быть выполнены работы по устройству дорожек по периметру, центральной площадки и всех дорожек, которые к ним подходят. На эти цели выделено 13 миллионов рублей.

По словам Юрия Кузина, это делается, чтобы в следующем сезоне парк функционально мог использоваться как полноценный объект – по линии комитета по физкультуре и спорту и управления культуры.

Спорткомитету поставлена задача организовать круглогодичное использование дорожек для пробежек, ходьбы горожан, обеспечить освещение и безопасность. На весну следующего года запланирована реконструкция парка 200-летия.

- Этими шагами мы завершаем этап реконструкции парков, - говорит Юрий Кузин. - На следующем этапе предполагается развитие форм благоустройства. Самое главное - реализация проектов, создание на базе этих площадок функционально удобных территорий для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, у властей серьезные планы по реконструкции парка на территории Усадьбы Гальских и парка Победы. Их очередь настанет, когда завершатся работы в парках 200-летия и культуры и отдыха.

Парк 20-летия Череповца

Комсомольский парк после ремонта

Алексей Богомолов