Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
20 ноября 2013, 14:53

Мэрия Череповца ввела нового игрока на рынок коммунальных услуг города

Мэрия Череповца ввела нового игрока на рынок коммунальных услуг города
Фото: Gorodche.ru
МУП «Водоканал» теперь, будет не только заниматься очисткой воды и стоков, отныне это еще и управляющая компания.

Об этом портал Gorodche.ru писал 18 нобяря. На самом предприятии заявляют, что новый вид деятельности для них «не является коммерческим проектом, а исполняет социальную задачу по обеспечению возможности альтернативного выбора для населения между частной управляющей компанией либо муниципальным предприятием».

Сегодня появление новой обслуживающей организации прокомментировал мэр Юрий Кузин. По его словам, муниципалитет едва ли не вынужден вводить свежих игроков на рынок коммунальных услуг.

- Если бы в сфере ЖХК и обслуживании жилого фонда не было бы никаких проблем, то не потребовалось бы перепрофилировать деятельность ряда муниципальных предприятий. Мы сталкиваемся с очень серьезной проблемой некачественного обслуживания жилого фонда рядом управляющих компаний (мэр имел в виду УК «Комфорт» и «Металлург» - авт.). Подобные меры до определенной степени вынужденные, - сказал глава города.

Мэр считает, что в Череповце сильно несоответствие между стоимостью услуг, их качеством и объемом.

Ранее зам. мэра Василий Семичев неоднократно заявлял, что собственникам, чьи дома находятся в ведении «Комфорта» и «Металлурга», предложено провести собрания по смене УК. Состоялись ли они, пока неизвестно.

Сергей Мешков