Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 августа 2013, 14:41

В Череповце начался передел рынка управления жильем

В Череповце начался передел рынка управления жильем
Фото: gorodche.ru
Две самые крупные управляющие компании могут лишиться части своего жилищного фонда.

Речь идет о «Металлурге» и «Комфорте», к работе которых у мэрии есть серьезные претензии. На правах собственника муниципальных квартир она намерена инициировать общие собрания по смене управляющих компаний. Как подтвердил на встрече с прессой заместитель мэра Василий Семичев, по одной из компаний процесс уже начался.

- Работа идет по фонду ЗАО «Металлург», по тем домам, где идет наибольшее количество обращений на неудовлетворительную работу управляющей компании, - говорит Василий Семичев. – Подборка этих домов у нас есть и по другим компаниям.

Сколько именно домов ждет смена УК, пока неизвестно, но их достаточно много. «Металлург» и «Комфорт» входят в число самых крупных жилищных компаний, чей подведомственный фонд составляет сотни домов. Претензии к ним возникли не вчера. Главные из них – низкое качество уборки территории, содержания домов и обслуживания сетей. Это подтвердилось и несколькими проверками со стороны мэрии. Как и положено, общие собрания по смене УК будут проводиться в очной или заочной формах. По закону для этого достаточно голосов 51% собственников, участвующих в голосовании. Их тоже должно быть не меньше 51 % от общего числа собственников жилья в каждом конкретном доме.

Михаил Белов