Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
30 января 2014, 16:40

Юрий Кузин обнаружил в Череповце неизвестно чью улицу

Юрий Кузин обнаружил в Череповце неизвестно чью улицу
Фото: Gorodche.ru
В ходе рейда по проверке города мэр заявил, что не рвется в бетмены.

Поутру в загазованный ПАЗик "Спецавтотранса" (верьте – та еще душегубка) загрузились журналисты и операторы, мэр с заместителем Василием Семичевым и начальником ДЖКХ Сергеем Васюновым, чиновниками постами пониже и руководителями коммунальных предприятий, ответственных за содержание городских территорий.

Для начала проехались по основным городским магистралям и с удивлением обнаружили, что дела, в общем-то, обстоят неплохо. Дороги вычищены (пусть и не до асфальта, как положено), посыпаны песко-соляной смесью, мостовые не урезаны до состояния тропинок бордюрными сугробами. Благодарить за это надо не только и не столько бравых дорожников, которым нынешняя малоснежная зима пока не давала повода развернуться во всю мощь. И отлично! – говорю от имени автомобилистов.

Далее мэр высаживался с сопровождающим его десантом точечно. Первая остановка – в сквере имени Гоголя. Граждане пожаловались, что дорожки напоминают санные трассы. К моменту нашего прибытия песку на них было более чем. Кстати, оказывается, горожане умудряются жаловаться зимой не только на отсутствие песка, но и на присутствие его. Тяжело, понимаете, санки с дитятками в садик волочить, маета, уберите песок нынче же. Ну-ну…

Пункт второй – автостоянка у храма преподобных Афанасия и Феодосия.

Все расчищено просто дивно, но жители дома №1 по К.Белова не могут спать из за автогонок, которые местные «энтузиасты» устраивают по ночам. Они умудряются крутить фортеля на площадке размером с хоккейную! Решение появляется тут же – на зиму учинить преграды снежно-ледовые, в летнюю пору придется раскошелиться на «лежачих».

Остановка у домов 59 и 63 по Олимпийской. Люди жаловались, что очень скользко на лестнице, которая является частью тротуара. Опять же – проблема решена до приезда мэра и Юрию Александровичу остается лишь сие удостоверить.

И тут открывается большой градоначальнический секрет.

- Я же вам не бэтмен, чтобы парить над городом и во все вмешиваться лично. – говорит Юрий Кузин. – Есть отдел по эксплуатации территорий, он тщательно отслеживает все жалобы и принимает меры. По правде говоря, я лично мог бы и не тратить времени на эти объезды. Но – народ не поймет. Скажет – что, мол, ты за мэр, если тебя на улице или во дворе вообще не увидишь. Так что приходится соответствовать ожиданиям; без доверия населения занимать ключевой пост в городе не имеет смысла. А так на жалобы– поданные лично, на сайт мэра, по телефону 083 (это диспетчерская ДЖКХ), поступающие по почте – мы и отвечаем вовремя и реагируем быстро и довольно жестко.

Следующий пункт поездки - съезд с дороги в сторону Питина. Минобороны спихнул с себя вместе с зенитно-ракетной частью и дома офицеров. Муниципалитет их принял. Но не принимал ни дорогу, ни территорию.

Оказалось – дорога ничья. Минобороны за ней не ухаживает, муниципалитет на городской баланс не поставил. Результат налицо – бугры да ухабы, ровной поверхности нет вообще. А кто отвечает? А никто. Хотя живущие в Питино офицеры в отставке и их семьи такие же горожане, как и мы с вами. «Разберитесь и доложите. Надо эту проблему срочно решать». – командует Юрий Александрович.

- Скажите, а много ли писем и обращений с жалобами на работу ЖКХ приходят в мэрию?

- Вагоны, – отвечает мэр. – Но толковых – единицы. Большинство жалуется «вообще» - жизнь дорогая, дороги плохие, экология ужасная, верните нам оптимизм. Но вот посмотрите, - Юрий Александрович достает из папки бланк из папки. – эта жалоба пришла мне на сайт. Люди увидели непорядок на не посыпанной песком лестнице, сфотографировали, прислали фото и обращение. Результат налицо: меры приняты, с виновных взыскано. Так что будьте любезны, жалуйтесь деловито и конкретно.

Рейды мэра продолжатся и будут еженедельными, если позволит рабочий график. И уж раз в месяц – при любом раскладе.

Юрий Сторожев