Новый автобусный маршрут появится под Череповцом

С 15 апреля в поселок Романда пойдет рейсовый автобус.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в администрации Череповецкого района. Рейсы организует автоколонна 1456. Известно, что это будет отдельный маршрут со своим номером, но каким - пока уточняется.

    - Номер маршрута будет присвоен после утверждения его паспорта, - пояснила порталу Gorodche.ru заместитель директора автоколонны 1456 Ирина Зверева. – А так это будет «Череповец-Романда». Это же не городской маршрут. Билеты можно будет купить у кондукторов, как на автобусе Череповец-Шайма. На автовокзале они продаваться не будут. Те, кто садится на улице Олимпийской, платят только за проезд по району – по отдельному тарифу. 

   Тариф по району составит 2 рубля 54 копейки за один километр пути, то есть отрезки до каждой остановки будут стоить по-разному. Кроме того, отдельно пассажирам придется оплачивать проезд по городу – это еще 20 рублей. Общая сумма составит около 40 рублей.


Поселок Романда

 По словам главного специалиста управления строительства и ЖКХ Татьяны Мелюшиной, рейсы будут ежедневными:

   - Автобус будет ходить каждый день от автовокзала в 10.00 и 17.35, а в пятницу и воскресенье будут еще дополнительные рейсы на 16.00. Соответственно обратно – ежедневно в 10.45 и 18.25, а в пятницу и воскресенье – в 16.45. То есть время в пути – около 40 минут.

   По городу автобус пойдет по маршруту: автовокзал – Набережная, Первомайская, Суворова, Юбилейная, 23-й микрорайон, Олимпийская, войсковая часть «Питино», свинокомплекс «Ванеево», Ирдоматка, Ирдоматка-2, дачные кооперативы. Конечная остановка оборудована в конце асфальтированного участка в поселке Романда. Там установлен остановочный навес и сделано разворотное кольцо. Автоколонна планирует пустить в Романду автобусы марки ЛиАЗ.

Напомним, возможность открыть рейс на Романду появилась после ремонта дороги – дачники окрестных поселков обили не один порог, чтобы эта идея воплотилась в жизнь. Работы были завершены в сентябре прошлого года при содействии председателя ЗСО Георгия Шевцова. Автобус на Романду, скорее всего, будет востребован: кроме самой Романды, в этом районе находится еще несколько крупных дачных кооперативов. 

Алексей Богомолов

 

 




На эту тему: