Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
9 июня 2014, 13:29

Минус 120 миллионов: коммунальные долги в Череповце сократились, но этого мало

Минус 120 миллионов: коммунальные долги в Череповце сократились, но этого мало
Фото: Gorodche.ru
Общая сумма долгов перед ресурсоснабжающими организациями составляет почти миллиард рублей.

Как сообщил сегодня начальник ДЖКХ Сергей Васюнов, за последнюю неделю задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями снизилась на 2 миллиона 885 тысяч рублей. А в целом с 1 февраля этого года, по словам Сергея Васюнова, положительная динамика наблюдается по всем предприятиям.

- По «Водоканалу» сокращение задолженности произошло на 37 миллионов рублей, по «Вологдаэнергосбыту» - на 42 миллиона, по «Вологдагазпромэнерго» - на 41, 5 миллиона рублей. Ситуация с платежами отслеживается еженедельно на оперативном совещании у мэра, мы корректируем коллег в отношении работы. в том числе и со службой судебных приставов.

Однако ситуация меняется крайне медленно. Выход коммунальщики и власти видят в переходе на непосредственное управление, когда собственники жилья рассчитываются с поставщиками услуг и ресурсов напрямую, минуя управляющие компании. Именно некоторые из них сейчас считают главными виновниками долгов, поскольку в домах, уже перешедших на непосредственное управление, задолженность резко сокращается.

Михаил Белов