Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
6 ноября 2014, 18:05

Труба, исторгающая зловоние в Ягорбу, принадлежит «Водоканалу»

Труба, исторгающая зловоние в Ягорбу, принадлежит «Водоканалу»
Фото: Василий Иванов
Читатель портала Gorodche.ru Василий Иванов прислал в нашу редакцию видео, снятое на берегу Ягорбы. На нем ржавая труба большого диаметра, из которой в реку вытекает вода.

Череповчанин задался вопросом: чья это труба и почему вода, которая вытекает из нее, имеет столь неприятный запах?

Как оказалось, видео, снятое Ивановым, не единственное на эту тему. В ВК есть еще как минимум одно подобное видео. На нем та же самая труба, из нее так же вытекает вода. Ролик размещен на странице главреда оппозиционной газеты «Череповецкая истина», известной крайне сложными отношениями с МУП «Водоканал» (издание проиграло предприятию как минимум один суд и вынуждено было дать опровержение).

Ролик снят раньше, чем видео Василия Иванова — на улице еще лежит снег. Общеизвестно, что неприятный запах от воды, вытекающей из трубы, наблюдается на протяжении как минимум полугода.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, сегодня днем по заданию зам. мэра Василия Семичева на берег Ягорбы выезжала группа сотрудников «Водоканала», чтобы убедиться в принадлежности трубы этому предприятию.

Как сообщил порталу Gorodche.ru зам. директора МУП «Водоканал» Валерий Громов, данная труба являеся технологической. Если в городе идет ремонт на сетях водопровода, вода сливается через нее.

Завтра, 7 ноября, по предложению МУП «Водоканал» корреспондент портала Gorodche.ru вместе со специалистами предприятия выйдет на берег Ягорбы, где получит подробные объяснения. Есть вероятность несанкционированного подключения к аварийному сливу канализации частных домов, расположенных поблизости.

Сергей Мешков