Еще 160 череповецких домов рискуют остаться без газа

Это ТСЖ и ЖСК, не заключившие договоры на ремонт и техобслуживание внутридомового газового оборудования.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Об этом сообщили сегодня порталу Gorodche.ru на предприятии «Вологдаоблгаз». 160 домов Череповца до сих пор не имеют договоров на обслуживание со специализированными газовыми организациями. Накануне газовики планировали отключить 7 таких домов, но в итоге без газа остался только один – Краснодонцев, 44А. Остальные УК и ТСЖ уже утром заключили договоры на техобслуживание, тем самым избежав отключения. Однако у еще 160 домов таких договоров до сих пор нет.

- У нас нет цели лишить людей услуги, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь ОАО «Вологдаоблгаз» Надежда Парамонова. – Цель – напомнить, что есть правила, которые надо выполнять, есть закон. Мы вели длительную работу с председателями ТСЖ и ЖСК, но если люди не понимают цивилизованных мер, то будем принимать другие меры.

В Череповце газовики дали таким домам срок до 10 июля - к этому дню договоры должны быть у всех.

- По закону мы не имеем права поставлять газ в дома, которые не заключили договор на ТО ВДГО, - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

В Вологде ситуация еще серьезнее – там без договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования остаются около 300 домов.

Михаил Белов




На эту тему: