Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
26 июня 2015, 10:12

Еще 160 череповецких домов рискуют остаться без газа

Еще 160 череповецких домов рискуют остаться без газа
Фото: nikolaevnews.com.ua
Это ТСЖ и ЖСК, не заключившие договоры на ремонт и техобслуживание внутридомового газового оборудования.

Об этом сообщили сегодня порталу Gorodche.ru на предприятии «Вологдаоблгаз». 160 домов Череповца до сих пор не имеют договоров на обслуживание со специализированными газовыми организациями. Накануне газовики планировали отключить 7 таких домов, но в итоге без газа остался только один – Краснодонцев, 44А. Остальные УК и ТСЖ уже утром заключили договоры на техобслуживание, тем самым избежав отключения. Однако у еще 160 домов таких договоров до сих пор нет.

- У нас нет цели лишить людей услуги, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь ОАО «Вологдаоблгаз» Надежда Парамонова. – Цель – напомнить, что есть правила, которые надо выполнять, есть закон. Мы вели длительную работу с председателями ТСЖ и ЖСК, но если люди не понимают цивилизованных мер, то будем принимать другие меры.

В Череповце газовики дали таким домам срок до 10 июля - к этому дню договоры должны быть у всех.

- По закону мы не имеем права поставлять газ в дома, которые не заключили договор на ТО ВДГО, - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

В Вологде ситуация еще серьезнее – там без договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования остаются около 300 домов.

Михаил Белов