Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
21 августа 2015, 10:26

Пока город спит: Gorodche.ru увидел кое-что из ночной жизни Череповца

Пока город спит: Gorodche.ru увидел кое-что из ночной жизни Череповца
Фото: Gorodche.ru
Рейд по контролю за уборкой города состоялся сегодня ночью.

Проверка коснулась трех районов – Северного, Заречья и Индустриального. Первая остановка – на Кирилловском шоссе, где работает «пылесос».

Таких в Череповце всего два. КАМАЗ ликвидирует пыль с обочин, двигаясь на скорости 5 километров в час. Водитель Михаил Лебедев за ночь наматывает, по его словам, километров 60. Плохо, что ехать приходится тихо. И зарплата небольшая.

- Раньше работали по 12 часов, сейчас по 8. На прежней работе все работал в день, а здесь в ночь постоянно. Мы работаем так: неделя в день, неделя в ночь. Ночью единственно, чем хорошо – меньше машин.

- Не должно существовать смета на проезжей части, - говорит директор ЧМП «Спецавтотранс» Сергей Орлов. – Мы стараемся этого придерживаться. Исходя из этого и планируем свою работу.

На Северном шоссе работают шведские уборочные машины «Вилли», гордость «САТа». Закуплены в прошлом году, пока нареканий нет. Техника многофункциональная, в этом ее большой плюс: зимой убирает снег, летом – грязь и пыль.

- Хорошие машины, - сказал порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев.

На улице Гоголя два «Вилли» пытаются навести порядок на тротуарах. По словам водителей, техника удобна:

- Сложного ничего нет, - говорит водитель Алексей Соловьев. - Все просто. Месяца достаточно, чтобы научиться. Передняя машина увлажняет, мы за ней едем со щеткой. Один в одну сторону метет, другой - в другую.

Замечаний нет. Сергей Орлов еще раз дает водителям указания – отклонения от маршрутов запрещены, убирать качественно, асфальт обязательно увлажнять.

К слову, работа и местонахождение каждой машины видны и в диспетчерской, и на планшете у директора: все должно быть под контролем.

Василий Семичев дает поручение - до утра убрать мусор с трамвайной остановки на проспекте Победы у колхозного рынка. Если не сделают, на утренней оперативке будет разнос.

В Индустриальном районе работает целая бригада – ликвидируют мусор на дороге. Сейчас – на улице Горького.

Работу САТа начальство оценивает на твердую «четверку».

- Достаточно удовлетворительно работает техника, - пояснил СМИ начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. – Серьезных замечаний нет. Но для «пятерки» надо достичь идеального уровня уборки – чтобы полностью отсутствовал смет в городе. Пока предприятие нуждается в дополнительной технике.

Уже со следующего года «САТ» замкнет на себя почти всю работу по уборке города. За субподрядными организациями останется в основном вывоз снега.

Александр Алексеев