Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
16 января 2016, 18:00

Новости РБК-Вологодская область

«Ходим в шубах»: в училище искусств серьезно встала проблема обогрева здания

"Ходим в шубах": в училище искусств серьезно встала проблема обогрева здания
Фото: Gorodche.ru
Преподаватели и учащиеся в аудиториях не снимают верхнюю одежду.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили родители учащихся. По их словам, в аудиториях детям приходится ходить в шубах. Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени Верещагина на улице Сталеваров, построенное в 1989 году под партшколу, с тех пор не видело серьезного ремонта - не менялись ни сантехника, ни окна. По словам работников училища, проблема с обогревом здания тянется уже 4 года.

Редактор портала Gorodche.ru, побывав в училище искусств, убедился, что проблема с отоплением действительно существует. С термометром по зданию, как поведало одно из городских СМИ, разумеется, мы не ходили (и журналистами этого СМИ не представлялись). По ощущениям – в главном здании (там, где центральный вход) действительно в верхней одежде отнюдь не жарко. Во втором корпусе – через переход – значительно теплее. Именно там сейчас и занимается большинство учащихся.

По словам работников училища, холоднее всего в аудиториях с большими окнами – там теплопотеря максимальная, хотя батареи «жарят» на полную мощность.

Мэр Юрий Кузин на вопрос портала Gorodche.ru, может ли город помочь училищу, сказал следующее:

- Поможем разобраться. Дело в том, что там очень большие холлы. Не хватает температуры теплоносителя, но она везде одинакова – 92 градуса. Там, скорее всего, есть какие-то технические проблемы внутри здания.

По всей видимости, после этого разговора с редактором портала Gorodche.ru Юрий Кузин дал соответствующее поручение начальнику департамента ЖКХ Дмитрию Буслаеву. Директор училища искусств Светлана Боброва пояснила нашему порталу, что проблема уже решается:

- Из областного бюджета выделены деньги, заказаны новые окна. Пока у нас включены тепловые пушки. Из наиболее холодных аудиторий мы детей расселили в другие.

По словам Светланы Бобровой, замену окон начнут, как только установится более теплая погода – хотя бы минус 5. Пока же в холодных аудиториях занимаются в основном художники и хореографы.

Алексей Богомолов