Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
15 апреля 2016, 12:33

Мэр устроил коммунальщикам разнос за некачественную уборку города. ФОТО, ВИДЕО

Мэр устроил коммунальщикам разнос за некачественную уборку города. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин предъявил подрядчику серьезные претензии.

Сегодня глава города лично проверил, как проводится уборка череповецких улиц от мусора и песка. Вместе с мэром в объезд отправились коммунальщики.

Первая остановка — Октябрьский проспект. Выйдя из автобуса, градоначальник обнаружил на тротуаре неубранный песок, чем остался крайне недоволен.

— Я вам напомню, что середина апреля уже, — сказал Юрий Кузин гендиректору «Спецавтотранса» Сергею Орлову. — По городу таких участков очень много. Не надо ждать, что я приеду и скажу: «Сергей Валентинович, здесь плохо убираете». Техника не позволяет провести механизированную уборку — людей расставляйте. Должен выезжать мэр и рукой показывать — здесь убери, там убери.

Сергей Орлов заявил, что всё будет убрано сегодня же.

— После пылесоса проходит поливомоечная машина, которая еще раз поджимает грязь с проезжей части в прилотковую зону. Этот смёт, который мы здесь видим — ни что иное, как то, что поджали во время ночной уборки водой.

Проезжая по улице Любецкой, Юрий Кузин увидел только одного «ручника». По словам мэра, один рабочий на такую большую улицу — это очень мало. Сергей Орлов пояснил, что все люди работают внутри района.

Глава города обратил внимание на остановочные комплексы по ул. Городецкой и побеседовал с рабочими о задачах, которые перед ними ставит руководство.

— Убираем смёт с дороги и самой платформы, чистим прилотковую зону, — рассказала одна из уборщиц. — Норма на день — 2–3 улицы, иногда больше, когда людей не хватает.

Работница «САТа» отметила, что с появлением на остановках урн, проблем не убавилось — люди также продолжают мусорить. Уборкой на улице Рыбинской мэр тоже остался недоволен. Здесь он увидел те же песок и грязь на дороге и тротуарах.

— Мастер не пришел, не посмотрел? Ручников не хватает? Есть объяснения?
— Оставляют частный транспорт, поэтому в ночное время уборка не представляется возможной.
— Убирайте в дневное время, работайте вручную.

Подводя итоги, мэр напомнил, что по графику до 30 апреля весь город должен быть приведен в порядок.

— Сегодняшний рейд показал, что есть еще проблемные участки. Особенно там, где уборка проводится механизированным способом, требуется привлечение ручников. Такие места известны. Объем работы очень большой. Мы оценили уборку основных улиц, есть замечания. К ряду улиц «Спецавтотранс» еще и не приступал, тем не менее, задача уже стоит.

Сегодня в городе работают 90 — 160 ручных рабочих, сказал Сергей Орлов журналистам. Этого хватало для уборки мусора, но недостаточно для уборки песка и смёта. Глава «САТа» пообещать «активизироваться и правильно расставить акценты», чтобы удовлетворить все требования.

Юлия Муравьева