Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
17 июня 2016, 14:31

«Техническое решение найдено»: в мэрии назвали сроки ремонта дороги в Ирдоматку . ФОТО+ВИДЕО

Задачу дорожникам власти поставили сегодня в ходе рейда по Заречью.

Выезд с Олимпийской в сторону Ирдоматки — самый проблемный участок. Проводимый здесь ямочный ремонт соответствует ГОСТу, но не более того. Машины здесь не ездят, а скорее прыгают.

Между тем эта дорога связывает город не только с деревней Ирдоматка, но и с целым рядом дачных поселков. Ремонт ее «городской» части, а это 1600 метров до въездного знака «Череповец», потребует дополнительных затрат. Каких — пока неизвестно: сейчас эксперты ведут подсчет. Работы обойдутся дороже, чем просто замена асфальта: здесь придется менять основание.

Экс-глава Череповецкого района Леонид Родичев тоже часто пользуется этой дорогой. — Я сельский житель, — признался он порталу Gorodche.ru.

Прибывший на место мэр Юрий Кузин для начала оценил качество ремонта улицы Олимпийской. И оценил высоко. По его словам, щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА) вообще показал себя неплохо — на улицах Ленина, Архангельской и остальных.

— У ЩМА одна большая проблема — колея, — сетует исполнительный директор ЧДС Евгений Макаров. — В основном она образуется из-за шипованной резины и от автобусов.

В этом году на качество положительно повлияло использование ЧДС-м нового асфальтоукладчика.

Что касается дороги на Ирдоматку, сегодня о ее перспективах сообщил начальник ДЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев:

— Техническое решение по дороге на Ирдоматку найдено и дополнительные сметы подготовлены совместно со специалистами «Череповецдорстроя». Сейчас они находятся на госэкспертизе. Мы ожидаем, что на следующей неделе получим оттуда документы. Заключим допсоглашение. Будет расширен имеющийся радиус, выравнивание самой дороги.

- Я думаю, людей не документы интересуют, а когда будет закончен ремонт, — заметил Юрий Кузин.

— До конца июля, — ответил Буслаев.

Эту остановку, но уже без надписи «Цирк», перенесут с улицы Олимпийской за поворот на Ирдоматку — ближе к Питино. Радиус поворота, учитывая габариты автобусов, увеличат.

А это — улица Боршодская. Еще один объект, сданный в этом году в рамках программы капремонтов. Качество тоже оценили на отлично. Правда, в ходе работ дорожникам мешали автобусы. Или наоборот.

— Была одна ночь, когда все автобусы ночевали прямо на улице, — сообщил Евгений Макаров. — Но общий язык с руководством автоколонны мы нашли.

На сегодня из 15 улиц отремонтировано около 40% объема контракта. Из крупных объектов осталось привести в порядок только две улицы — Металлургов и Сталеваров.

Алексей Богомолов