Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
29 сентября 2016, 14:15

Мэрия запретила новые раскопки в ЗШК

Мэрия запретила новые раскопки в ЗШК
Фото: Gorodche.ru
У властей Череповца возникли серьезные нарекания к вологодскому подрядчику. Работы взяты под ежечасный контроль.

Сегодня Юрий Кузин проверил, как идет ремонт тротуаров. Глава города побывал на ул. Милютина. Здесь работы уже подходят к концу, в отличие от Зашекснинского района. Там на основных улицах уже больше двух недель снят асфальт, горожане вынуждены обходить «завалы» по газонам и проезжей части.

— С точки зрения эксплуатации и интересов горожан подобная практика недопустима, — заявил Юрий Кузин. — Требую прекратить работы по снятию асфальта, а на тех участках, где асфальт снят и произведена отсыпка шлаком, восстановить покрытие и только потом возобновить работы по снятию. Завершать ремонт надо как можно быстрее.

По словам замначальника ДЖКХ Олега Красникова, за подрядчиком введен жесткий контроль:

— Сейчас уже невозможно укладывать асфальт ночью с связи с низкими температурами. Работаем только днем, но в две смены. Подрядчикам запрещено производить дальнейшую раскопку. Проведение работ там взято под постоянный ежечасный контроль департамента ЖКХ.

Юрий Кузин согласился с коллегой и отметил, что «такая форма контроля полностью себя оправдывает».

Все ремонты тротуаров планируется завершит до 31 октября. В ЗШК асфальт обновят на участках ул. Ленинградской, Городецкой, Монт-Клер, Годовикова. Сейчас работы ведутся на Октябрьском и Шекснинском проспектах, ул. Любецкой и Наседкина.

Юлия Муравьева