Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце назвали дома образцового содержания. ФОТО Итоги первого общегородского конкурса на лучший многоквартирный дом подвели сегодня в рамках празднования Дня города.

В Череповце назвали дома образцового содержания. ФОТО

4 ноября 2016, 18:47
Итоги первого общегородского конкурса на лучший многоквартирный дом подвели сегодня в рамках празднования Дня города.

Конкурс проводили, чтобы выявить и поощрить лучшие практики управления домами, повысить качество содержания жилья и ответственности обслуживающих организаций.

Церемония награждения состоялась на главной площадке праздника у Дворца бракосочетания.

- В жюри входили представители общественного совета при ДЖКХ и службы жилищного просвещения, - говорит начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. - Оценивали состояние домов и придомовых территорий, в том числе в зимний и летний периоды. Анализировалась статистика управления административных отношений. Смотрели, как содержат места общего пользования.

В этом году на конкурс были представлены многоквартирные дома в двух номинациях: от 6 до 15 лет - 3 участника и свыше 25 лет - 9 участников. По единодушному мнению членов жюри победителями в каждой номинации выбраны по два дома.

Лучшими признаны ЖСК № 121 дома 17 по Любецкой, ТСЖ Годовикова, 3, ТСЖ Юбилейная, 43А, МУП «Теплоэнергия» за дом 9 по улице Центральной. Специальный приз и подарочный сертификат присудили плотнику ЖРУ № 2 МУП «Теплоэнергия» Рафаилу Кашину – за неравнодушие к профессии и активную жизненную позицию. Он украсил деревянными скульптурами, вырубленными из старых спиленных деревьев, двор своего дома в Новых Углах. Призы победителям вручил мэр Юрий Кузин.

Дипломы участников получили ТСЖ «Диалог» (Октябрьский, 57Б), МУП «Теплоэнергия» за дом 86 по К.Беляева, МУП «Водоканал» и другие.

- Все жители дома молодцы, смогли добиться победы, - говорит председатель ТСЖ Годовикова, 3 Сергей Бычков. – У нас дом в категории до 15 лет. Чтобы занять 1-е место, мы ничего специально не делали. Просто обеспечивали комфортное проживание жильцов.

Все победители получили подарочные сертификаты и вывески-аншлаги.

Михаил Белов