Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце с нового года начнут внедрять единую квитанцию ЖКХ Наш город вошел в число трех муниципалитетов, где стартует первый этап проекта по созданию Регионального информационно-расчетного центра.

В Череповце с нового года начнут внедрять единую квитанцию ЖКХ

10 ноября 2016, 18:26
Наш город вошел в число трех муниципалитетов, где стартует первый этап проекта по созданию Регионального информационно-расчетного центра.

Об этом сегодня заявил первый зам губернатора Антон Кольцов, сообщает пресс-служба правительства ВО. Он провел в правительстве области совещание о реализации проекта создания Регионального ИРЦ. В разговоре участвовали не только чиновники, но и эксперты Сбербанка, АО «Универсальная электронная карта» и АО «Региональный информационно-расчетный центр Вологодской области».

На Международном экономическом форуме 2 октября 2015 года в Сочи правительство области и АО «Универсальная электронная карта» подписали соглашение о взаимодействии в реализации проекта Единого центра процессинга и биллинга в ВО.

Как уточняют в правительстве, проект реализуется «для обеспечения платежной и технологической дисциплины участников рынка ЖКХ». По новой системе вместо 3–4 квитанций за услуги ЖКХ будет единый платежный документ. Региональный ИРЦ позволит анализировать данные о платежах, долгах, поможет оценить состояние жилфонда и позволит сделать сферу ЖКХ «понятной и абсолютно прозрачной».

— По результатам прошедшей встречи мы договорились о начале реализации первого этапа плана мероприятий в первом квартале 2017 года на территории Вологды Череповца, а также в Кадуйском районе, — заявил Антон Кольцов.

Конкретная схема реализации проекта пока не названа.

Михаил Белов