Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Коммунальщики Череповца объяснили, почему на дорогах лежат снежные валы Для вывоза снежных куч не хватает погрузочной техники, в частности самосвалов.

Коммунальщики Череповца объяснили, почему на дорогах лежат снежные валы

21 ноября 2016, 16:14
Коммунальщики Череповца объяснили, почему на дорогах лежат снежные валы
Фото: Gorodche.ru
Для вывоза снежных куч не хватает погрузочной техники, в частности самосвалов.

На уборку привлечены практически все подрядные организации города. Ежедневно в город выходит 23 — 25 самосвалов, но этого не хватает для качественного выполнения работ, заявил на пресс-конференции замначальника ДЖКХ Олег Красников. На сегодня для уборки необходимо порядка 40 машин. У генподрядчика имеется всего 7 собственных самосвалов. Тем не менее, по словам Олега Красникова, приобретать новые машины смысла нет.

— «Спецавтотрансу» нужна специализированная техника. У нас есть мощнейшие строительные организации, которые располагают машинами, но, видимо, какие-то собственные производственные задачи не дают им закрыть полностью нашу потребность. Скорее всего, нужное количество самосвалов появится после нового года, - пояснил Олег Красников.

Олег Константинович отметил, что при уборке необходимо уходить от технологии складирования снега. В некоторых районах города снежных валов на столько много, что это опасно для движения транспорта и пешеходов. Недовольства череповчан вызвали «горы» на ул. Годовикова:

— Там работы выполнены с нарушением технологии. Снежные валы должны быть вывезены уже сегодня, — сказал Красников. — Поставлена задача убрать большие кучи, которые лежат на проезжей части и занимают по полторы полосы. Это опасно для дорожного движения.

Уже в этом году «Спецавтотранс» закупит новую снегоуборочную технику. До нового года на предприятие поступит грейдер, 2 универсальные машины типа Bob cat и 2 единицы малогабаритной техники. Еще 7 машин приобретут после нового года.

Юлия Муравьева