Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Мэр поручил навести порядок с отоплением школы № 6. ФОТО Сегодня Юрий Кузин лично проверил ситуацию с теплоснабжением.

Мэр поручил навести порядок с отоплением школы № 6. ФОТО

21 ноября 2016, 16:28
Сегодня Юрий Кузин лично проверил ситуацию с теплоснабжением.

Поводом стали сообщения в СМИ о холоде в некоторых помещениях школы. Прибыв на место, мэр вместе с теплоэнергетиками и руководством сферы образования поднялся в один из классов. Первый вопрос – как принимали систему в эксплуатацию. Как выяснилось, проблема в низком давлении теплоносителя.

- Оно ниже положенного – по факту 5 метров водяного столба, а должно быть 10, - говорит директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин.

На прошлой неделе в школе несколько раз останавливали и вновь запускали систему, чтобы пробить пробку. После этого удалось восстановить нормальный режим теплоснабжения.

- Поручаю провести инвентаризацию системы отопления, - сказал Юрий Кузин. – Если требуется промывка теплообменника, то надо ее сделать. Желательно в выходные, чтобы температурный режим к началу учебного дня был оптимальным.

Как пояснила директор школы Галина Балакирева, холодать в школе начало во время каникул.

- Произошел перепад температур. Была сделана заявка в управляющую компанию, и практически каждый день сантехники в школе. Когда дети пришли 7 ноября, было еще не жарко. В самом холодном кабинете температура была +14.

Сейчас температура в школе нормализована – в среднем +21 градус, но в двух классах она чуть ниже – 18 и 19 градусов соответственно.

По словам Владимира Рясина, в будущем году в здании, вероятно, придется менять всю систему теплоснабжения. На это потребуется около 1 млн.руб.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru