Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Сквер на улице Годовикова появится раньше супермаркета Одна из активно обсуждаемых тем этой осени – планы на пустырь вдоль улицы Годовикова. Мэрия планирует выставить этот участок на аукцион, чтоб пополнить городской бюджет. О своем намерении участвовать в торгах заявляла вологодская компания «Макси», которая может на месте заросшего бурьяном пустыря построить сквер и магазин. Судя по информации в интернете, сквер жителям ЗШК там нужен, мнения по поводу строительства магазина разделились.

Сквер на улице Годовикова появится раньше супермаркета

24 ноября 2016, 11:58
Одна из активно обсуждаемых тем этой осени – планы на пустырь вдоль улицы Годовикова. Мэрия планирует выставить этот участок на аукцион, чтоб пополнить городской бюджет. О своем намерении участвовать в торгах заявляла вологодская компания «Макси», которая может на месте заросшего бурьяном пустыря построить сквер и магазин. Судя по информации в интернете, сквер жителям ЗШК там нужен, мнения по поводу строительства магазина разделились.

Мы попросили компанию «Макси» рассказать о проекте, то есть о том, что активно обсуждают, но большинство не видели. Наш собеседник - Татьяна Шепелина, начальник отдела общественных связей компании «Макси».

Сначала несколько слов о проекте: площадь пустыря вдоль ул. Годовикова – порядка 3 га, небольшой одноэтажный супермаркет «Макси» (около 3 тыс.кв.м) планируется разместить на площади 0,7-0,8 га, и это вместе с парковкой. Обратим внимание, что речь идет о небольшом здании, а не о торговом центре. На остальных 2,2 га инвестор готов построить полноценный парк с асфальтированными дорожками, детской и спортивной площадками, зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами. И парк нужен жителям 106 мкр, об этом многократно говорили и говорят жители.

Эскиз сквера на улице Годовикова. Вид со стороны перекрестка Годовикова-Раахе. В правом верхнем углу - возможный супермаркет

Чтобы сделать полноценный парк, нужны серьезные капиталовложения. Есть мнение, что жители близлежащих домов могут посадить деревья своими силами. Но это будет не парк! Нужна подготовка территории пустыря – сейчас это пересеченная местность после проведения строительных работ, требуется ее выравнивание, завоз грунта, асфальтирование дорожек и много чего еще. Это солидные затраты, инвестор готов вложить в создание парка порядка 30-35 млн рублей.

Насколько нам известно, мэрия Череповца сейчас не имеет возможности выделить средства на строительство парка и, если не привлекать инвесторов, то неприглядный вид эта территория может иметь очень долго. Кстати, привлечение инвесторов для строительства социально-значимых объектов инфраструктуры практикуется администрациями большинства российских регионов.

- Обсуждая проект, жители 106 мкр высказывали некоторые опасения. Один из вопросов - беспокойство о чистоте рядом с магазином.

- За соблюдением чистоты на объектах «Макси» руководство следит очень тщательно. Территория всех объектов «Макси» содержится в порядке – в этом можно убедиться, посетив магазины «Макси». Их территория регулярно убирается, баки с отходами вывозятся систематически, несколько раз в день (кстати, они герметично закрыты). На грызунов из-за соседства с продовольственным магазином «Макси» не поступало жалоб ни из одного района Вологды и Череповца, где «Макси» работают уже давно.

- Жители опасаются долгостроя и, соответственно, грязи и шума от стройки.

- Сроки строительства супермаркета минимальные, около 5-6 мес. Компания старается минимизировать неудобства, связанные со строительством. Например, чтобы грязь со стройплощадки не разносилась, колеса автомобилей, выезжающих со стройки, моются.

- Как будет построена транспортная логистика?

- Мэрия Череповца самым тщательным образом намерена проработать этот вопрос. Транспортная логистика будет согласована со всеми необходимыми надзорными органами.

- Жители близлежащих домов опасаются скопления фур у магазина.

- Товар в супермаркет на фурах доставляться не будет. У «Макси» свой распределительный центр в Вологде. В него товар везут на фурах, а из него товары в магазины развозятся небольшими партиями. Местные поставщики также доставляют товар в супермаркеты «Макси» на небольших машинах.

- Есть ли гарантия, что, построив магазин, «Макси» построит парк?

- Более того, мы намерены построить парк раньше, чем супермаркет.

- Жители, приобретая квартиры, рассчитывали, что из окон будет вид на зеленые насаждения, а не на здание.

- Данный вопрос можно решить, высадив 4-5 летние «взрослые» деревья на участке между территорией супермаркета и домами, рядом с которыми может быть построен магазин.

- Мы открыты к диалогу, - говорит официальный представитель «Макси», - и готовы обсудить предложения жителей. Направлять их можно на эл. почту компании: company@maxi-net.ru.

Суммировав сообщения, компания пообещала дать на них ответ.

На правах рекламы

Фото компании "Макси"