Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В мэрии рассказали, почему в квартирах Череповца стало холодно Коммунальщики отметили, что причина зимней свежести в помещениях не только в отоплении, но и в халатном отношении горожан к сохранению тепла.

В мэрии рассказали, почему в квартирах Череповца стало холодно

9 января 2017, 13:49
В мэрии рассказали, почему в квартирах Череповца стало холодно
Коммунальщики отметили, что причина зимней свежести в помещениях не только в отоплении, но и в халатном отношении горожан к сохранению тепла.

В период аномальных морозов все котельные Череповца работали в едином штатном режиме. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев.

Жалобы, которые поступали в ведомство, в основном были связаны с низкой температурой воздуха в домах, однако случаев полного отключения тепла, как в прошлые годы, не было. Температуру теплоносителя намеренно не повышали выше 95 градусов, чтобы уберечь теплосети от разрывов.

— Понижение температуры в квартирах связано с теплоносителем. Такой режим будет сохранен в ближайшие недели, чтобы остывшие помещения прогрелись, — сказал Александр Николаев. — Отношение самих жителей к сохранению тепла неудовлетворительное. Оторваны доводчики на дверях подъездов, сняты пружины. Каждый сохраняет тепло по-своему. При нормальном содержании квартир можно не допустить таких низких температур, заклеить старые окна.

Тем не менее, по словам Николаева, низкие температуры в жилом помещении (ниже 18 градусов) не являются нормой. Если такой факт зафиксирован документально, то собственник вправе обраться в управляющую компанию за перерасчетом.

Температурный режим воды в холода был также выдержан в пределах нормы, но тем не менее в городе произошло несколько случаев перемораживания холодной воды. На все обращения аварийные службы реагировали оперативно, от часа до суток, и серьезных ЧП удалось избежать.

Юлия Муравьева