Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
«Не нужно драматизировать»: мэр оценил уборку улиц Претензии у властей к коммунальщикам есть, однако справляется подрядчик с планом гораздо лучше, чем в предыдущие зимы.

«Не нужно драматизировать»: мэр оценил уборку улиц

18 января 2017, 16:34
«Не нужно драматизировать»: мэр оценил уборку улиц
Претензии у властей к коммунальщикам есть, однако справляется подрядчик с планом гораздо лучше, чем в предыдущие зимы.

Об этом Юрий Кузин сказал сегодня на пресс-конференции. Ежедневно на уборку города выходит 150 единиц техники (80 единиц днем и 70 днем) и 120 — 150 работников ручного труда.
Мэр отметил, что улицы первой категории, за исключением заужений на отдельных участках, приведены в порядок. По улицам второй и третьей категории еще есть замечания, но «Спецавтотранс» и подрядные организации работают по плановым заданиям.

По словам Юрия Кузина, для уборки есть и техника, и люди, но многое зависит от системной организации уборки, правильной постановки задач.

— По-прежнему, претензий достаточно много и у жителей города, и у руководства департамента ЖКХ. Драматизировать не стоит, потому что подрядчик работает, техника есть. Если сравнивать ситуацию с прошлыми годами, то в этом году «Спецавтотранс» работает гораздо лучше. То, что можно сделать для повышения качества уборки, еще не сделано. Не вся техника задействована, есть вакансии среди специалистов.

Мэр поручил снять все проблемы до выходных. До конца недели в городе ожидаются снегопады, поэтому дорожники продолжат работать в усиленном режиме.

Вопрос
Устраивает ли вас уборка улиц?
  • 5%
  • 5%
  • 0%
  • 90%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Юлия Муравьева