Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце выбрали вариант дублера Кирилловского шоссе Вероятнее всего, новая дорога протянется от поста ДПС за гаражным массивом и будет выходить к поселку Ясная Поляна.

В Череповце выбрали вариант дублера Кирилловского шоссе

22 марта 2017, 15:10
В Череповце выбрали вариант дублера Кирилловского шоссе
Вероятнее всего, новая дорога протянется от поста ДПС за гаражным массивом и будет выходить к поселку Ясная Поляна.

Варианты строительства прямого проезда от Кирилловского шоссе до Ясной поляны представили мэру Юрию Кузину на выездном совещании. Этот вопрос уже поднимался на градсовете при губернаторе, а сейчас получил детальную проработку. Из трех вариантов выбрали наиболее подходящий.

— Мы предполагаем делать эту дорогу двухполосной. На данный момент выполнена трассировка варианта № 3 (от поста ГИБДД). Длина дороги 2 км, стоимость 105 млн руб. Сейчас по этой дороге идет сбор информации, запрос техусловий, плотно работаем с Череповецким районом, — рассказал начальник УКСиР мэрии Виктор Антонов. — Также мы предполагаем расширение до 4 полос участка дороги от Ясной Поляны до Азотного комплекса. Стоимость этих работ — 265 млн. руб.

Новая дорога выделена синим цветом. Сиреневым и коричневым обозначены соответственно улица Городского питомника и Северная автодорога, идущая от Ясной Поляны к «ФосАгро»


— С областью согласуем вариант строительства и источники финансирования, увяжем с программой капремонта мостов, — сказал мэр Юрий Кузин. — С учетом развития производственной площадки этот узел имеет принципиально важное значение. В июне завершаем коммуницирование индустриального парка, прорабатываем проект его увеличения за счет земель Череповецкого района, поэтому транспортную задачу нужно решать обязательно.

Как отмечалось ранее, с появлением этой транспортной артерии территории Череповецкого района повысят свою стоимость и привлекательность для инвесторов. На практически пустующих сейчас землях возможно размещение как промзоны, так и жилого кластера.

Проект новой дороги ожидает окончательного утверждения на рабочей группе по транспортной логистике. После этого планируется приступить к рабочему проектированию.

Юлия Муравьева