Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
В мэрии Череповца ответили на жесткие заявления заместителя губернатора В связи с выступлением Виталия Тушинова администрация города распространила пресс-релиз с комментарием вице-мэра Александра Сергушева.

В мэрии Череповца ответили на жесткие заявления заместителя губернатора

30 марта 2017, 22:11
В мэрии Череповца ответили на жесткие заявления заместителя губернатора
В связи с выступлением Виталия Тушинова администрация города распространила пресс-релиз с комментарием вице-мэра Александра Сергушева.

Тушинов обвинил мэрию города в срыве сроков предоставления в фонд капремонтов данных для формирования плана работ на 2 года. За это он пригрозил местным чиновникам кадровыми решениями. Как заявил в ответ Александр Сергушев, ему «странно слышать обвинения в адрес мэрии Череповца, зная, что контракты на выполнение работ заключались между Фондом капремонтов и подрядной организацией»:

- Мэрия Череповца неоднократно, начиная с 2016 года, обращалась в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области с сообщениями о нарушении подрядной организацией сроков окончания работ, а также с просьбой предоставить информацию о наличии принятых региональным оператором решений об изменении сроков выполнения работ. Ни на одно обращение департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца конкретного ответа от регионального оператора не получено. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области называет только две причины нарушения сроков выполнения работ: несвоевременная поставка оборудования заводами-изготовителями и недостаточная организация работ со стороны ООО «Череповецлифтсервис». Считаю, что основные причины скрыты в организации работ по выполнению плана капитального ремонта на 2016 г. самим региональным оператором и выбранными ими же подрядчиками. При этом сам фонд капремонтов подтверждает, что вся необходимая информация мэрией города в их адрес направлена. Складывается впечатление, что правительство области кто-то вводит в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию, тем самым пытаясь оправдать провалы в собственной работе.

Сергушев подчеркнул, что основные причины срыва капитальных ремонтов - в организации работ по реализации плана капремонта самим региональным оператором. Он по закону обязан обеспечить проведение капремонта, и он же выполняет функции технического заказчика работ.
Далее мэрия перечислила проколы в работе Фонда капремонтов:

«1. Нарушение...части 3 статьи 189 ЖК РФ о сроках направления предложений собственникам помещений многоквартирных домов о проведении капитального ремонта общего имущества. В соответствии с законодательством предложения о проведении капитального ремонта должны быть направлены собственникам не менее чем за 6 месяцев (до 1 июля 2015 г.) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт. По факту 70 предложений были направлены региональным оператором 29 декабря 2015 г., а еще 74 предложения 08 июня 2016 года.

2. Региональным оператором не согласовывается проектно-сметная документация с органами местного самоуправления, управляющими организациями и собственниками, что приводит к недоверию собственников и ошибкам в проектах (практически по каждому дому). Например, пр. Победы, д. 15 – в проекте на замену лифтового оборудования вместо лифта на 9 остановок спроектирован лифт на 8 остановок».

Александр Алексеев