Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Навести порядок без обсуждения вариантов": мэр поставил ЖКХ задачи по поводу улиц. ФОТО До 30 апреля апреля песок и мусор с дорог должны быть убраны.

"Навести порядок без обсуждения вариантов": мэр поставил ЖКХ задачи по поводу улиц. ФОТО

5 апреля 2017, 18:39
"Навести порядок без обсуждения вариантов": мэр поставил ЖКХ задачи по поводу улиц. ФОТО
До 30 апреля апреля песок и мусор с дорог должны быть убраны.

Сегодня глава города лично проверил, как проводится уборка череповецких улиц от смёта. Вместе с мэром в объезд отправились коммунальщики.

Юрий Кузин остановился на ул. Батюшкова, где проходит механизированная уборка.

— Поставлена задача навести в городе порядок, без обсуждения вариантов, как вы будете это делать. Убрать смет и мусор, восстановить сломанные ограждения и скамейки.

По словам начальника департамента ЖКХ Александра Николаева, по некоторым участкам города подрядчики даже опережают план, но пока работе мешают нехватка кадров и ночные заморозки.

— Ежесуточно из города вывозится 100 — 150 кубометров смета. Этого недостаточно, но вывозить больше пока не позволяет погода. На механизированную уборку вывели «пылесосы». По кадрам ситуация обстоит лучше, чем зимой. Мы повысили зарплату сотрудникам. Сейчас не хватает порядка 10 трактористов и 30 рабочих ручного труда.

«Пылесос» работает на ул. Раахе. КАМАЗ ликвидирует пыль с обочин, двигаясь на скорости 5 километров в час.

Кроме того, в городе активно устраняют последствия зимней уборки: коммунальщики восстанавливают испорченное техникой городское имущество. Уже починили больше половины сломанных ограждений и закупили материалы для ремонта скамеек.

Юлия Муравьева