Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Череповецхлеб" сумел избежать остановки производства По данным газовиков, 14 из 17 предприятий-должников погасили задолженность, предоставили гарантию или отключились сами, чтобы избежать принудительного прекращения поставки топлива.

"Череповецхлеб" сумел избежать остановки производства

26 апреля 2017, 16:54
"Череповецхлеб" сумел избежать остановки производства
По данным газовиков, 14 из 17 предприятий-должников погасили задолженность, предоставили гарантию или отключились сами, чтобы избежать принудительного прекращения поставки топлива.

Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Череповецхлеб» погасило задолженность за газ полностью.

«Это означает, что хлебозавод не будет отключен от газоснабжения. Мы надеемся, что впредь АО «Череповецхлеб» будет неукоснительно соблюдать платежную дисциплину», — уточнили в компании.

Напомним, об угрозе остановки предприятия с связи с долгами за газ мы сообщали накануне.

Как подчеркивают газовики, единственным предприятием, которому пришлось принудительно приостановить поставку газа из-за долга в 49 тыс. руб., осталось Бабаевское райпо. Долги у него образовались с февраля по апрель 2017 года.

Остальные 14 предприятий, которым предложили самостоятельно прекратить отбор природного газа, либо предоставили гарантию оплаты, либо самоотключились от системы газоснабжения.

- Мы исполняем свои обязательства по поставке природного газа и вправе требовать от наших потребителей неукоснительного соблюдения платежной дисциплины, — пояснил заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников. — Ограничение или приостановление поставки газа — крайние меры, к которым мы вынуждены прибегать, когда другие способы воздействия на должников уже использованы.

Неясные перспективы остаются у двух предприятий Череповецкого района, уточняют газовики. Завтра ООО «Абаканово-Хлеб» с долгом в 37 тыс. рублей обязано принять меры к безаварийной остановке технологического процесса, чтобы самостоятельно отключиться от газоснабжения.

То же самое 28 апреля обязано сделать ООО «Малечкино» с долгом 930 тыс. руб. Если они этого не сделают, поставку газа им прекратят принудительно.

Александр Алексеев