Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Прочистка вентиляции за 1000 рублей: череповчанам навязывают сомнительные коммунальные услуги Эта сумма значительно превышает реальную стоимость работ.

Прочистка вентиляции за 1000 рублей: череповчанам навязывают сомнительные коммунальные услуги

29 мая 2017, 16:40
Прочистка вентиляции за 1000 рублей: череповчанам навязывают сомнительные коммунальные услуги
Фото: монтаж-профи.рф
Эта сумма значительно превышает реальную стоимость работ.

В департамент ЖКХ Череповца уже поступило несколько звонков от горожан. Им навязывали услуги по прочистке вентиляции. Причем «специалисты» называли себя сотрудниками организации «Городская вентиляционная служба».

Как отметил Николаев, такие работы должны быть проведены только аттестованными специалистами по установленным тарифам и договорам. К тому же, как правило, заходить в квартиры жильцов нет необходимости. Исключение составляют только аварийные случаи.

Если «специалист», пришедший прочистить вентиляцию, вызывает подозрения, можно обратиться в УК, обслуживающую ваш дом или в подрядную организацию.

— Прежде чем заплатить, необходимо спросить документы у пришедших, запросить необходимые сведения в своей управляющей компании. Нужно быть очень внимательным в этом вопросе, — рекомендует начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

К слову, нередко череповчанам навязывают и другие услуги. В феврале, например, в квартиры горожан проникали «газовики», предлагавшие установить газоанализатор за 5–7 тыс.рублей. При этом реальная стоимость прибора не превышала и 1,5 тыс.

Наталья Сурина