Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В части Индустриального района подключение горячей воды могут задержать Причина - технические работы, связанные с заменой оборудования.

В части Индустриального района подключение горячей воды могут задержать

5 июня 2017, 14:23
В части Индустриального района подключение горячей воды могут задержать
Фото: Архив
Причина - технические работы, связанные с заменой оборудования.

В Индустриальном районе коммунальщики уже провели гидравлические испытания по системе теплоснабжения сетей. В некоторых домах горячую воду начали подключать уже на прошлой неделе. Сегодня на пресс-конференции ЖКХ журналистам рассказали, что, возможно, часть домов пока не будет подключена по техническим причинам. В частности, не ранее середины июня горячая вода появится в домах 8 по Клубному проезду и 159 по улице Ленина. Там проводятся ремонтные работы, связанные с заменой оборудования.

— Испытания провели, было выявлено 39 повреждений: 13 на магистральных сетях и 26 по межквартальным. Все работы по устранению выполняет «ГазпромтеплоэнергоВологда». 6 числа будет подключена основная часть домов. После 6 июня останутся 4 участка города без тепла и горячей воды — будут проводиться работы в рамках капитального ремонта — рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев.

По словам Александра Николаева, сейчас подрядчик оперативно устраняет новые утечки. Именно с этим связано то, что горячая вода в некоторых домах череповчан появилась, а затем снова исчезла.

— Лучше сейчас потерпим день-два, зато в зиму войдем с нормально подготовленными сетями. Задержки небольшие и то предположительные. Это техническая сторона и могут возникнуть любые сложности, — подвел итог начальник ДЖКХ.

Вопрос находится на контроле департамента ЖКХ. В течение дня информация будет направлена во все управляющие компании.

И сегодня же пресс-служба ДЖКХ распространила подробную информацию о ремонтах теплосетей и отключениях. «Газпром теплоэнерго Вологда» продлевать отключения не намерен, недавно обнаруженные утечки устраняются в экстренном режиме.

«некоторые работы на теплосетях будут производиться и после 6 июня, так как на четырех участках города общей протяженностью 531 м идут капитальные ремонты тепловых сетей: от ул. Ленина, 159 до Клубного проезда, 8; в районе пересечения улиц Труда и Коммунистов; от М. Горького, 40 до Комсомольской, 29; а также ремонт сети в районе тепловой камеры в районе ул. Ленина, 145. Во время ремонтов горячее водоснабжение многоквартирных домов будет обеспечено с 6 июня, за исключением домов по ул. Ленина, 159 и Клубному проезду, 8, где горячая вода появится 15 июня, так как нет технической возможности обеспечить снабжение этих двух домов от других участков теплосети. Работы проводит ООО «Монолит-Строй».

По новым утечкам, выявившимся при заполнении теплосетей, ведутся работы в усиленном режиме, в «Газпром теплоэнерго Вологда» намерены уложиться в срок и подать теплоноситель в дома 6 июня в течение дня», - заявляют ДЖКХ.

Александра Логинова