Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Мэр во время ливня убедился в неготовности череповецких дворов к капремонтам. ФОТО Сегодня Юрий Кузин объехал ряд дворов Индустриального района, включенных в партийную программу "Комфортная среда".

Мэр во время ливня убедился в неготовности череповецких дворов к капремонтам. ФОТО

14 июня 2017, 12:58
Мэр во время ливня убедился в неготовности череповецких дворов к капремонтам. ФОТО
Сегодня Юрий Кузин объехал ряд дворов Индустриального района, включенных в партийную программу "Комфортная среда".

Сегодня мэр города совместно с представителями ДЖКХ и общественной комиссии осмотрели несколько дворов, которые будут реконструированы в этом году.

Первая остановка — двор на Ленина 117А. Инициативная группа дома представила проект, который включает в себя озеленение территории, новую парковку и капитальный ремонт асфальта на въезде. Кроме того, должны появится специальные пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья и отремонтированы входы к подъездам. Пока на эти цели потребуется порядка 2,6 млн.рублей. Средства будут выделены по программе «Комфортная городская среда».

— По дизайн-проекту у нас будет 15 парковочных мест, и это очень важно, ведь рядом с домом детский сад, и пока парковка — одна и самых больших проблем. Деревья будут спилены, а около подъездов появятся цветники. Жители уже начали высаживать цветы, планируем сделать деревянные ограждения и окрасить их. В будущем, возможно, понадобятся и металлические ограждения, — рассказывает председатель совета дома Анна Вересова.

Следующая остановка — соседний двор на Ленина 119. Как отметили представители общественной комиссии, этот двор подал заявку на капремонт один из первых. Сейчас здесь проблем немало: также не хватает парковочных мест, дыры в асфальте, во время дождя — огромные лужи.

Обновленный двор будет включать новую парковку, ремонт и расширение дороги. Стоимость проекта — около 1,9 млн рублей. «Соседи» — Ленина,117 и Ленина, 119, планировали сделать общую детскую площадку, но на неё средства пока не выделены.

Мэр Череповца Юрий Кузин усомнился, что 14 парковочных мест хватит на этот дом.

— У вас сейчас на газонах больше автомобилей стоит, чем вы предполагаете. Я к чему спрашиваю? Вы должны понимать, что каждый год деньги на один и тот же двор выделяться не будут. Я считаю, что над этим проектом ещё стоит подумать, — отметил глава города.

И последняя остановка — дворы домов 86 и 88 по улице Ленина. Сегодня, во время проливного дождя, прямо около подъездов — огромная лужа.

Асфальт на этом участке давно требует ремонта. Кроме того, нужно спилить «больные» деревья. Сейчас они очень мешают, например, зимней уборке. Опять же, жителям не хватает парковочных мест. И хотя территория этих дворов достаточно обширна, здесь пролегают различные сети, что не позволит сделать парковку на всём участке.

Кроме того, жители 88-го дома недовольны «постоянными разгрузками товаров для магазинов на первом этаже».

— Приезжают машины с самого утра, днём ездят. Это доставляет неудобства для нас, — обратился к мэру местный житель.

— Этот вопрос нужно решать с собственниками. К проекту капремонтов дворов он не относится, — ответил Юрий Кузин.

Напомним, в Череповце по программе «Комфортная городская среда» отремонтируют 63 двора. Всего на обновления выделено более 100 млн. рублей.

Наталья Сурина