Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
По следам "кидалова": зам главы Череповецкого района пригрозил судом хозяевам аварийного жилья Под Череповцом в селе Шухободь сегодня прошло "эмоциональное совещание" по переселению людей из аварийного жилья в дом, который в ближайшее время достроят.

По следам "кидалова": зам главы Череповецкого района пригрозил судом хозяевам аварийного жилья

31 июля 2017, 16:59
По следам "кидалова": зам главы Череповецкого района пригрозил судом хозяевам аварийного жилья
Фото: Фото cherra.ru
Под Череповцом в селе Шухободь сегодня прошло "эмоциональное совещание" по переселению людей из аварийного жилья в дом, который в ближайшее время достроят.

Разговор стал в некотором смысле продолжением темы, поднятой на прошлой неделе в соцсетях и на портале Gorodche.ru. Питерский строитель Александр Касумов рассказал историю строительства 13-квартирного дома для расселения ветхого жилья в Шухободи, пожаловавшись на непонятную ситуацию с оплатой его работ. Чем закончилась эта тема, мы планируем выяснить в ближайшее время. А сегодня, как сообщает администрация Череповецкого района, в самом селе прошла встреча с участием зама главы Череповецкого района Александра Ельцова и главы Абакановского сельского поселения Александра Новоселова.

— К началу осени мы должны закончить строительство дома, — сказал Ельцов. — С теми, у кого жилье находится в собственности, будут заключены договоры мены, с остальными — соцнайма. Оформлением договоров мены будут заниматься специалисты администрации района, а подготовкой договоров найма сотрудники администрации поселения. Срок окончания действия программы — 1 сентября. До этого момента все документы должны быть оформлены. Иначе мы вынуждены будем переселить вас через суд.

Как отмечается в информации, «рабочее совещание было эмоциональным» и длилось больше часа.

— Отказаться от нового жилья мы можем? Почему мы не можем жить в наших квартирах? — спросила женщина, пришедшая на встречу.

— Отказаться? А смысл? Ваши дома были признаны аварийными. Строительство нового дома выполняется по проекту. Работы контролируют надзорные органы. Если у вас возникнут какие-то проблемы, то подрядчик выполнит все гарантийные обязательства, — ответил Александр Ельцов.

— А что будет с нашими домами?

— Демонтированы.

— А сами построить жилье мы можем?

— Да, можете, — ответил Александр Ельцов. — Но на том участке, который у вас оформлен.

Как выяснилось, многие присутствующие затрудняются сказать, кому принадлежит земля.

— Оформить землю в свою собственность можно, — пояснил Александр Ельцов. — Но, к сожалению, только через аукцион, таков закон.

Аукцион означает, что участки могут достаться совсем другим людям.

В итоге население согласилось решить с переездом, когда увидят новое жилье.

Михаил Белов

Фото Cherra.ru