Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
16 августа 2017, 09:25

"Я не Юрий Кузин, я не уйду": череповецкий Ленин пикетировал "Газпром теплоэнерго". ФОТО

"Я не Юрий Кузин, я не уйду": череповецкий Ленин пикетировал "Газпром теплоэнерго". ФОТО
Фото: Валерий Ленин
По мнению мужчины, ему по ошибке начислили лишние 1396 руб.

Одиночная акция с участием местного активиста КПРФ Валерия Никанова (ник Валерий Ленин) состоялась 15 августа у головного офиса ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» на улице Пролетарской. Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Как пояснил нам сам пикетчик, 14 июня он написал заявление на возврат ошибочного платежа, но деньги ему «до сих пор не вернули».

— По этой же квитанции вернули «Водоканал» и «Вологодская сбытовая компания» в течение 10 суток, — сказал он. — На вчерашний день, по словам зама гендиректора по безопасности, бухгалтерия еще не разобрала документы за июнь. Обещали к вечеру четверга вернуть.

Прибывший на место наряд ППС для начала проверил у Ленина документы.

— В блокноте записали суть проблемы и сфотографировали на телефон плакат, — сообщил нам сам пикетчик.

Заместитель гендиректора «Газпром теплоэнерго Вологда» по безопасности Константин Закутаев пригласил Ленина в здание, где ему разъяснили сроки возврата переплаты.

Как рассказала порталу Gorodche.ru по телефону из Москвы пресс-секретарь «Газпром теплоэнерго» Елена Фирсанова, перерасчет пикетчику произведен.

— Сумма начислена, в ближайшие дни он ее получит. Может быть маленькая задержка, связанная с банковскими процедурами. А так все в порядке.

В отдел полиции Валерия Никанова забирать не стали. Как пояснил порталу Gorodche.ru сам пикетчик, акция не была политической.

Александр Алексеев