Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
4 октября 2017, 12:18

Мэр Череповца прокомментировала ситуацию с частыми разрывами на теплосетях

Мэр Череповца прокомментировала ситуацию с частыми разрывами на теплосетях
Из-за последней утечки без тепла и горячей воды остались 109 домов в ЗШК.

О состоянии тепловых сетей и подготовке к зиме мэр Елена Авдеева рассказала на пресс-конференции. По ее словам, в последнее время по сравнению с прошлыми годами регистрируется большее количество утечек на магистральных сетях (тех, что идут от теплоисточника до вводов и микрорайоны/кварталы). Коммуникации требуют серьезного ремонта, и нельзя сказать, что все 220 км сетей сегодня на 100% готовы к сезону холодов.

— Все плановые работы по подготовке к отопительному сезону выполнены. Так или иначе, мы готовимся и будем надеяться, что зима пройдет безаварийно, — отметила Авдеева. — Мы планируем в кратчайшие сроки согласовать спорные позиции концессионного соглашения с «Газпромом», чтобы провести ремонт в первом полугодии. Если этого не случится, то же самое будет делать МУП «Теплоэнергия».

Так, если город и правительство одобрят все параметры концессии, договор с «Газпром теплоэнерго Вологда» будет заключен 1 января, а ремонты начнутся уже в апреле.

Напомним, конфликт между городом и «Газпромом» начался в конце июня. Власти были недовольны качеством обслуживания сетей. Предприятие, в свою очередь, направило в мэрию в порядке частной инициативы официальное предложение о заключении концессионного соглашения в отношении теплосетей Череповца. В случае подписания такой бумаги теплоэнергетика передается «Газпрому» уже не в аренду, а во временное владение. Однако соглашение предусматривает жесткий контроль за концессионером со стороны местной власти.

Юлия Муравьева