Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
9 ноября 2017, 17:03

«Крыша во мху, заплатки, протечки в квартиры и подъезд»: в Череповце заканчивают капремонты в домах

«Крыша во мху, заплатки, протечки в квартиры и подъезд»: в Череповце заканчивают капремонты в домах
Сегодня представители Фонда капремонтов, департамента ЖКХ и журналисты проверили, как идёт работа в двух жилых зданиях по проспекту Победы.

В доме № 148 капитально ремонтируют крышу. Работы начались в сентябре.

— Раньше квартиры текли, были жалобы. Крыша вся во мху, старые латки, протечки в квартиры и подъезд, ремонта ждали долго. Материал был очень старый, местами рубероид, — перечислил директор фирмы-подрядчика Дмитрий Капуста.

Сейчас ремонтники уже сделали большую часть работ: пароизоляцию, асфальтобетонную стяжку, используя самые современные и долговечные материалы. Строители уверены, что обновленная крыша оправдает многолетние гарантии, данные жильцам.

В доме № 81 по проспекту Победы уже отремонтированы системы горячего и холодного водоснабжения, канализация. Здесь работает та же организация, что и 148-ом доме. Подрядчику пришлось согласовывать свои действия со всеми ресурсоснабжающими организациями и жильцами, так как меняли стояки в квартирах.

— Система вся новая, трубы новые, это не железо, гнить не будет. На полипропиленовые трубы гарантия до 10 лет. Проблем с жильцами почти не было: мы заранее дом обошли, согласовали работы с собственниками, чтобы люди не сидели, не ждали нас целый день. Не попали только в одну квартиру, — отметил представитель подрядной организации.

Собственники, в свою очередь, довольны обновлением: жительница этого дома Ольга рассказывает, что раньше с горячей водой были проблемы, а трубы прохудились. Сейчас, по ее мнению, сделали хороший ремонт, а задержек в работе не было.

Весь ремонт стоил около 3 млн рублей.

Всего в Череповце в этом году ремонтируют 110 домов. На сегодняшний день работы завершены только на 74 объектах. В 14 домах ещё не заменены лифты.

Наталья Сурина