Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
4 декабря 2017, 17:03

«Никаких поблажек нет»: 13 череповецких УК неудовлетворительно справились с уборкой дворов

«Никаких поблажек нет»: 13 череповецких УК неудовлетворительно справились с уборкой дворов
Организации превысили порог недочетов в 10 %.

Как отметил на сегодняшней встрече с журналистами начальник департамента ЖКХ Череповца Александр Николаев, после каждого сильного снегопада или ледяного дождя специалисты проводят анализ ситуации, недоработки устраняются точечно. В этом году компании «Спецавтотранс» даже потребовалось привлечение субподрядчика. Теперь в Северном районе будет работать организация «СтройГрупп».

— Могу сказать, что мы достаточно усилились техникой. Сейчас «Спецавтотранс» работает по трем районам: Зашекснинскому, Заягорбскому и Индустриальному. За эти выходные наблюдались улучшения по уборке города, хотя на тротуарах и обработке ещё следует усилиться. Особое внимание также уделяется при уборке придомовой территории. Управляющим компаниям никаких поблажек нет, потому как первые шаги череповчане делают именно по дворовым территориям, — говорит Александр Николаев.

За минувшую неделю 13 УК допустили 10%-й порог нарушений. Специалисты зафиксировали более 200 недоработок по уборке льда и снега и противогололедной обработке. Кроме того, около 30 нарушений связаны с сосульками и ледяными навесами на кровлях, сообщает управление административных отношений.

Наталья Сурина