Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В селе под Череповцом приставы опечатали колодец и родник, опасные для использования Сотрудники ФССП привели в исполнение решение о приостановлении деятельности нецентрализованных источников водоснабжения в селе Щетинское за Мяксой.

В селе под Череповцом приставы опечатали колодец и родник, опасные для использования

28 декабря 2017, 16:21
В селе под Череповцом приставы опечатали колодец и родник, опасные для использования
Фото: отдел ФССП по Череповецкому району
Сотрудники ФССП привели в исполнение решение о приостановлении деятельности нецентрализованных источников водоснабжения в селе Щетинское за Мяксой.

Как сообщает отдел ФССП по Череповецкому району, накануне Череповецкий районный суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности сроком на 90 суток двух водоисточников - общественного колодца и родника.

Причинами стали отсутствие у колодца ограждения, отмостка из камня, кирпича, бетона или асфальта, а также наличие на уровне земли значительных углублений в грунте. Оголовок помещен в будку, не защищающую шахту от загрязнения, будка практически полностью разрушена и сгнила, есть трещины. При этом стенки шахты не обеспечивают изоляцию.

Почти те же проблемы и у общественного родника: нет глиняного «замка», каптажная камера не оборудована трубой опорожнения, водозаборной трубой с краном и крючком для подвешивания ведра.

У общественного родника нет отмостки из камня, кирпича, бетона или асфальта с уклоном в сторону водоотводной канавы. Кроме того, вода в обоих источниках не соответствует нормам СанПиН.

- Изначально жители пожаловались в Роспотребнадзор по поводу качества воды в водоисточниках, - рассказала порталу Gorodche.ru начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. - Санитарные врачи брали пробы и установили другие нарушения. Например, родник выглядит как колодец - это вырытая яма, откуда бьет ключ. А должна быть колонка. Вода там мутная, грязная, туда попадает грязь.

Общественный колодец и родник заколочены со всех сторон досками и опечатаны, доступа к воде нет. Между тем в деревне эти водоисточники - единственные, поэтому их закрытие стало предметом возмущения местных жителей. Ответчиком по решению суда определена администрация Череповецкого района.

Александр Алексеев