Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце прекратили следствие по делу о гибели рабочего на стройке Сегодня в городском суде первое же заседание в рамках этого процесса завершилось примирением сторон.

В Череповце прекратили следствие по делу о гибели рабочего на стройке

10 января 2018, 17:20
В Череповце прекратили следствие по делу о гибели рабочего на стройке
Сегодня в городском суде первое же заседание в рамках этого процесса завершилось примирением сторон.

На скамье подсудимых оказался член армянской общины, бывший мастер строительно-монтажных работ. Он руководил стройкой жилого дома в 144-м мкр на улице Монт-Клер, с которого сорвался рабочий и погиб. Следствие вменяло мастеру ч.2. ст. 216 УК РФ (Нарушение техники безопасности при строительных и других работах, повлекшее смерть человека). Максимально возможное наказание по ней составляет до 2 лет лишения свободы.

На заседание потерпевшая сторона не явилась. Интересы женщины (родственницы погибшего) представлял адвокат, зачитавший ходатайство о прекращении уголовного дела. Потерпевшая написала на армянском языке, что к подсудимому никаких претензий — ни моральных, ни материальных — не имеет. Более того, женщина благодарила подсудимого и представителей армянской общины за оказанную их семье помощь.

Сам 48-летний подсудимый вину признал полностью. Он рассказал, что имеет двух взрослых детей, сейчас нигде не работает. Ошибка, унесшая жизнь человека, терзает его уже давно.

Также к делу был приобщена положительная характеристика подсудимого, документ от членов армянской общины. Кроме того, как отметила сторона защиты, мужчина не был ранее судим, а деяние относится к преступлениям средней тяжести. Гособвинитель Вадим Клюквин посчитал, что все эти обстоятельства и ходатайство потерпевшей могут быть достаточными для прекращения уголовного преследования.

Решение по делу Татосяна судья Андрей Непытаев вынес через полчаса после окончания заседания:

— Уголовно-процессуальное дело по совершению преступления по части 2 статьи 216 УК РФ прекратить за примирением сторон. Меру пресечения подсудимому оставить без изменения.

Решение пока не вступило в законную силу.

Ирина Звонова