Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 января 2018, 18:19

В Череповце начали судить молодого водителя, покалечившего девушку в пьяном ДТП

В Череповце начали судить молодого водителя, покалечившего девушку в пьяном ДТП
Сегодня в городском суде рассмотрели дело 23-летнего молодого человека. В конце сентября он, находясь за рулем в состоянии опьянения, спровоцировал аварию. При столкновении серьезно пострадала юная череповчанка.

Напомним, всё случилось вечером 23 сентября в Заягорбском районе.

Как рассказала сегодня на заседании гособвинитель Дарья Суфиева, подсудимый ехал с нарушением скоростного режима и правил дорожного движения. К тому же, в его крови обнаружили алкоголь.

Дело рассматривалось в особом порядке. Вину в содеянном молодой человек признал полностью. Подсудимому вменяли ч.2.ст. 264 УК РФ, то есть нарушение правил ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Действительно, как рассказала порталу GorodChe.ru 21-летняя потерпевшая, она получила вывих бедра и перелом головки бедра. Девушке уже сделали две операции, возможно, потребуется еще. Она месяц лежала в больнице, до сих пор находится на амбулаторном лечении.

— Врач сказал, что последствия на всю жизнь. Теперь ничего тяжелого поднимать нельзя, рожать самостоятельно тоже. А я семью планирую завести, детей, — говорит потерпевшая.

Она также отметила, что не настаивает на строгом наказании подсудимому. В то же время девушка заявила гражданский иск на сумму 500 тыс.рублей. Кстати, подсудимый только сегодня отдал ей 25 тыс. в счет возмещения морального и материального вреда. На вопрос прокурора, почему деньги он не перечислял ранее, ответил просто: «Не было возможности».
На заседании подсудимый рассказал, что работает водителем-экспедитором в ООО «Глобус», живет с девушкой и ее маленьким ребенком. Сегодня в суде он попросил прощения у потерпевшей. Оказалось, он приходил к ней больницу, но тогда девушка его не пустила.

В прениях прокурор Дарья Суфиева отметила, что ранее подсудимого не менее 30 раз привлекали к административной ответственности, чаще всего — за превышение скорости. Гособвинитель посчитала, что для исправления необходимо назначить наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Также она предложила лишить Цветкова права занимать определенные должности. Гражданский иск, по мнению прокурора, должен быть удовлетворен.

— Девушке 21 год, она не работает и не учится, а продолжается лечиться. В этом возрасте ей необходима финансовая поддержка. Поэтому, исходя из социальной справедливости, предлагаю назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, но условного, дабы он мог работать и возмещать ущерб, — добавила гособвинитель Дарья Суфиева.

Сторона защиты предложила снизить срок наказания до 1 года, а исковые требования уменьшить.

В последнем слове Цветков еще раз попросил прощения у потерпевшей.

— Прошу суд строго меня не наказывать, — заявил подсудимый.

Приговор по этому делу судья Илья Выдрин вынесет завтра утром.

Наталья Сурина