Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Житель поселка Суда вытянул из пользователей соцсетей 100 тысяч рублей В Череповце раскрыта серия дистанционных мошенничеств.

Житель поселка Суда вытянул из пользователей соцсетей 100 тысяч рублей

19 января 2018, 20:31
Житель поселка Суда вытянул из пользователей соцсетей 100 тысяч рублей
Фото: emigrados.ru
В Череповце раскрыта серия дистанционных мошенничеств.

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудникам городского угрозыска поступила информация, что на территории Череповца или Череповецкого района может находиться подозреваемый в серии дистанционных мошенничеств. Вскоре полицейские задержали 29-летнего жителя поселка Суда Череповецкого района.

Они установили, что молодой человек создавал многочисленные страницы в социальных сетях, где находил объявления о пропаже личных вещей. Он начинал переписку с потерпевшими и предлагал за вознаграждение вернуть утраченное имущество. Получив перевод, мошенник переставал выходить на связь и блокировал аккаунт. Общий ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. Сейчас устанавливаеьтся причастность задержанного к аналогичным преступлениям по России.

Следственное управление УМВД по Череповцу возбудило 8 уголовных дел по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы. О судьбе похищенных денег ничего не известно.

О росте числа дистанционных мошенничеств череповецкая полиция сообщала накануне.

Александр Алексеев