Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
Череповецкий суд приговорил коллектора, сжегшего чужие машину и дом 21-летний Данил Чирков в июле 2017 года поджег иномарку на Архангельской, а спустя неделю уничтожил дорогой деревянный дом под Кирилловом.

Череповецкий суд приговорил коллектора, сжегшего чужие машину и дом

23 января 2018, 12:58
Череповецкий суд приговорил коллектора, сжегшего чужие машину и дом
21-летний Данил Чирков в июле 2017 года поджег иномарку на Архангельской, а спустя неделю уничтожил дорогой деревянный дом под Кирилловом.

Решение по делу, возбужденному по двум эпизодам части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», вынесла сегодня судья Ирина Афонина. В преступлениях подсудимый признался сам. 4 июля Чирков поджег «Хонду-Аккорд», припаркованную у дома 29 по улице Архангельской.

Машина была практически уничтожена.

А 13 июля тот же Чирков спалил деревянный дом в деревне Звоз Кирилловского района, залив его бензином изнутри. Ущерб от первого поджога, при котором пострадала еще и соседняя «Тойота», составил 640 тыс.руб., от второго — более 5 млн. В обоих случаях преступник действовал по наводке микрофинансовых организаций, выбивавших с его помощью деньги.

Государственный обвинитель Ольга Куликова предложила суду назначить Чиркову 3 года условно. Федеральный судья Ирина Афонина согласилась с этим и приговорила его к 3 годам условно с таким же испытательным сроком. Также Чиркова обязали в течение 2 месяцев отчитаться об официальном трудоустройстве и ежемесячно отчитываться о компенсации материального ущерба. Если выплаты будут сорваны, то срок ему заменят на реальный, рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова:

- Его обязали выплатить ущерб в полном объеме. В пользу одного потерпевшего - 590 тысяч рублей, и в пользу другого гражданского истца, не потерпевшего - 50 тысяч. А в отношении сгоревшего жилого дома, принадлежащего второму потерпевшему, не заявлен гражданский иск.

Анатолий Решетов