Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 февраля 2018, 13:48

«Увезем в Дагестан»: Алексей Левашов рассказал об угрозах в свой адрес после жалоб на «КХМ-1»

"Увезем в Дагестан": Алексей Левашов рассказал об угрозах в свой адрес после жалоб на "КХМ-1"
Мужчина считает, что работодатель намеренно устроил ему "экономическую блокаду".

Об этом Алексей Левашов рассказал адвокатам Александу и Алексею Хмелевым.

По словам самого рабочего, его конфликт с организацией начался после обращений в прокуратуру, инспекцию труда и суд после отказа в выплате зарплаты и проволочек при заключении трудового договора.

— Меня инспекция труда направила в ОБЭП, который потом «настучал по шапке» руководству «КХМ-1». Об этом стало известно на «Северстали». В этот день мне поступил звонок от товарища Дениса Медведева с угрозами — мол, меня повезут в Дагестан, будут большие проблемы. Тогда я обратился в полицию, чтобы подстраховаться. Потом я пошел в прокуратуру. Там нам предложили коллективное заявление написать.

После случившегося ситуация не наладилась. Рабочим выплатили лишь по 5 тыс. рублей за декабрь, а сам Алексей Левашов вовсе никаких денег не получил. По словам руководства, причина невыплаты в том, что Алексей «плохо себя ведет».

— Мне просто устроили экономическую блокаду, так как я начал под них копать. Меня таким образом стали выдавливать, чтобы я просто взял трудовую и уехал. Они знали, что у меня безвыходная ситуация, закончились средства к существованию, некуда идти в Череповце. К Лапику я сначала пришел именно на диалог. А он с ухмылкой мне сказал: «О чем мне с вами разговаривать?» Дальше были эмоции, когда я его лопатой огрел. Сытый голодного не поймет.

Напомним, молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», ч. 2 ст. 163 УК РФ, то есть в вымогательстве, связанном с применением насилия. 7 февраля 33-летний уроженец Усть-Кубинского района ворвался в кабинет директора компании «КХМ-1» и несколько раз ударил Игоря Лапика саперной лопаткой.

Сейчас Алексей Левашов находится под подпиской о невыезде.

Елена Миронова